вопрос к знатокам перепелиных яиц
Выбор продуктов питанияКупила сегодня перепелиные яйца, конечно же не в первый раз, но, когда открыла упаковку, там оказалось одно яйцо без пятнышек и вообще какого-то голубоватого цвета. бывает ли такое яйцо у перепёлок? а то помню в детстве мы лазили по птичьим гнёздам и попадались похожие яйца у ворон или сорок.

Елена
у перепелок бывают яйца без пятен - это норма. Бывают и голубые - это как раз генный всплеск настоящего качества. Самое качественное яйцо - это яйцо с белесым налетом и внутри скорлупа голубоватого оттенка. В Японии такие яйца на порядок дороже.
26.11.2013
Ответить

людмилк@
да, это тоже перепелиное яйцо. такой вариант расцветки это норма. у нас у родственников перепелиная ферма. и кстати, если ногтем потереть пятнышко оно сотрется. и вкусно кушать просто сырые перепелиные яйца, срезаете ножиком острую верхушку, солите, кусаете хлеб и выливаете яйцо- старший сын каждый день так по пять- семь штук кушает. ну и мы тоже.
08.04.2013
Ответить





Наталья
Я слышала, что переп. Яйца подделывают ушлые товарищи... Проверить легко... Попробуйте отмыть пятна у остальных яиц... у перепелинных естесно ниче отмыться не должно
08.04.2013
Ответить


Елена
Яйцо перепелиное нужно варить 3 минуты. При такой варке пятна не смываются. При более длительной варке пигмент пятен становится более мягким и начинает отхродить. к Пасхе мы варили яйца 3 мин., затем ваткой с уксусом смывали пятнышки и затем их расписывали. Очень красивыми получаются.
26.11.2013
Ответить

˙·•●♥Ksenia♥●•·˙
одно почистили и внутри скорлупа похожа по цвету на яйцо, которое без пятен.
08.04.2013
Ответить




˙·•●♥Ksenia♥●•·˙
на каком то форуме прочитала, как одна их фэйри помыла))) пятна отмылись...
08.04.2013
Ответить