КРАХМАЛ вреден или нет?
Блины, оладьи, лепёшкиДело такое! В журнале "Мой кроха и я" раздобыла рецепт супер-пуппер вкусных и тонююююсеньких блинов из КРАХМАЛА!!Ни граммульки муки. Вкуснятина, девочки, нереальная! Муж мой, главный критик мира по блинчикам, объедался до состояния нирваны.
Готовить такие блины одно удовольствие-переворачиваются легко, а сами прозрачные и такие ..ну такие..просто ММММ!!!
Но вот меня терзает очень один момент-а вредно же , наверное, крахмал-то да вместо муки? Это что,один раз в жизни побаловаться и потом ночами не спать, или все-таки можно такое счастье лопать?!
Поделитесь мыслями, догадками, знаниями,где что слышали,читали?
Добавляю рецептик, значит!!!
200г крахмала картофельного или кукурузного
400мл молока, 2 яйца, 2ст.л.растительного масла,2 ст.л. сахара, 1/2ч.л.соли
маслице для смазывания сковородки.
Все перемешать. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Тесто получается жииидким-жидким! Хорошенько его размешайте и совсем немножечко выливайте на сковородку-тооонким слоем прозрачным!
Края получаются хрустящими и ажурными, а в сами блинчики можно начинку положить и связать в виде мешочков!!!
Приятного аппетита. Надеюсь это все-таики не сильно вредно.













