Жмых.
Секреты кулинарииПосле овощных и фруктовых соков свежевыжатых остается много жмыха! Никогда его не выбрасывайте, он очень полезен! Из него можно приготовить пастилу, печенье,оладьи и крекеры!
Из яблочного жмыха пекут печенья и пастилу, из капустного, лукового, картофельного- оладьи и котлеты овощные, из свекольного крекеры и оладьи, Из морковного так же печенье, крекеры, оладьи, пастилу. Жмых можно добавлять в булочки в качестве 1 из составляюших начинки!!! В котлеты и голубцы, пироги и пиццу!!!
Море вариантов! Ведь соки можно делать и из сельдерея, редиса, перца, огурца, тыквы, томатов. Рецептики с фото будут по мере приготовления всей этой вкуснятины полезной!

Свекруха
Поздней осенью у меня много морковно-апельсинового жмыха (делаю витаминный фреш). Я его в заквашиваемую капусту отправляю, очень вкусно. Сейчас сплошь апельсиновый - делаю апельсиновый напиток. С жмыхом выпекаю чудный кексик с нежным вкусом. Однажды хотела испечь тыквенный кекс, у меня в морозилке была тыква и морковный жмых. По ошибке вместо тыквы бухнула морковку (ну очки забыла надеть). Получилось классно!
25.05.2013
Ответить

Оля
Вот и замечательно!)))Я тоже пихаю жмых всюду))безотходное полезное производство у нас с вами!
25.05.2013
Ответить


Свекруха
Ой, ну пажжаллста!
КЕКС В МУЛЬТЕ:
150 г тыквы, пропаренной в МВП (или морковного жмыха, или апельсинового)
1 сладкий детский сырок
250 г сахара
200 г муки
70 г постного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. ложки соды
2 яйца
орехи, цукаты, изюм - все, чего душа попросит.
взбить блендером сахар, масло, яйца, сырок и жмых. Отдельно просеять муку + соль + разрыхлитель + сода + пряности. Все смешать. Залить в ведерко мульти, смазанное и посыпанное манкой (я свое не смазываю, оно и так не липнет). Режим "выпечка" 1 час.
Приятного аппетита!

25.05.2013
Ответить

