Замачивать ли кролика в уксусе? подскажите!

Не надо портить хорошее мясо уксусом))) замаринуйте, натерев тушку крупной солью с перцем))))
30.04.2013
Так мне собственно не маринад нужен. А чтобы масо не пахло. Кролик, которого покупаю, всегда подванивает(
30.04.2013
Я замечиваю в воде с парой ложек уксуса буквально на час-два.
30.04.2013
Вот мне кажется, это оптимальный вариант!
30.04.2013
А зачем кроля вымачивать в уксусе?
30.04.2013
чтобы запах убить. мы всегда так делаем, когда для себя готовим. вот подумала не будет ли вредно для ребенка.
30.04.2013
У кролика есть какой-то неприятный запах?? Не замечала никогда.
30.04.2013
да, на мой взгляд попахивает)
30.04.2013
Чем? кровью или прокисшей кровью?
30.04.2013
Не знаю. Трудно описать. Но не так как пахнет говядина или свинина или птица
30.04.2013
Ну, да, свинина и жирная птица порой воняют невыносимо) Но все эти запахи (не считая хрякового) легко отбиваются в процессе готовки. Даже без пряностей.
01.05.2013
Комментарий удален
28.12.2014
Почему всего три раза?))
28.12.2014
3 раза надо замачивать потому что)))
29.12.2014
Уже три года не употребляю свинину, как только чую это мясо и вижу – так сразу приступ тошноты начинается. Сделал выбор на телятину и кролика! Ребенка выростили на кроликах, а молодая телятинка не сравнится ни с чем !!! Свинина это самое отвратительное мясо как по мне! Я замачиваю кролика ровно на сутки. После рынка хорошенько мою тушку, затем улаживаю его удобно), заливаю просто водой с крана и 1.5 – 2 ложки уксуса более менее щедящего и все это дело в холод,..Само приготовление – я считаю все зависит от ютуба и творческого настоения)))Ваще не понимаю как можно употреблять омерзительное свинное "мясо"(тоже самое могу сказать про фабричную курятину)
28.12.2014
не так давно готовила кроля. Не замачивала, тушила в сметане с морковкой и луком, получилось нежно и сочно.
30.04.2013
я в уксусе не замачиваю, потом мясо жестковатое.  Вымачиваю в простой воде.
30.04.2013
Обязательно, в воде с уксусом вымочить надо, потом промоешь и готовь. Уксус вкуса не оставит, вреда не надесёт
30.04.2013
спасибо, Марин)
30.04.2013
уксус нужен не для размягчения мяса, а для того что бы запах убрать
30.04.2013
А я то думала, как бы мне научиться кролика есть... Родители разводят, но этот привкус... Теперь буду знать!!!
30.04.2013
мой +, всегда так делаю, ещё уксус запах убирает, особенно если это заяц, а не домашний кролик )))
30.04.2013
зачем вам уксус? кролик-это диетическое мясо, не нужно его портить. потушите в сметанке подольше,станет очень мягкое.
30.04.2013
Диетическое, согласна. Но ведь оно жестковатое получается все-же. И потом иентическое - не значит, что его нельзя замочить)) Меня волнует вопрос того, может ли уксус в таком случае какие-то образом навредить детскому организму
30.04.2013
не получится жёстким, если подольше тушить)))) у меня даже от косточек мясо само отходит))))
30.04.2013
сейчас в инете почитала.... в уксусе или воде замачивают мясо диких животных,чтобы убить неприятный запах.
30.04.2013
Горчично сливочная свинина Моё МЯСКО по ФРАНЦУЗКИ