Замачивать ли кролика в уксусе? подскажите!
Блюда из мясаДевочки, привет!
Собираюсь готовить дочке кролика в сметане в духовке. Если я в уксусе перед этим замочу его на ночь?! ничего страшного? Или все-таки уксус как-то моет повлиять на детский организм в таком случае?

Олька
Не надо портить хорошее мясо уксусом))) замаринуйте, натерев тушку крупной солью с перцем))))
30.04.2013
Ответить

Кошкамамашка
Так мне собственно не маринад нужен. А чтобы масо не пахло. Кролик, которого покупаю, всегда подванивает(
30.04.2013
Ответить




Кошкамамашка
чтобы запах убить. мы всегда так делаем, когда для себя готовим. вот подумала не будет ли вредно для ребенка.
30.04.2013
Ответить




Кошкамамашка
Не знаю. Трудно описать. Но не так как пахнет говядина или свинина или птица
30.04.2013
Ответить

Яюшка
Ну, да, свинина и жирная птица порой воняют невыносимо) Но все эти запахи (не считая хрякового) легко отбиваются в процессе готовки. Даже без пряностей.
01.05.2013
Ответить




Ярослав
Уже три года не употребляю свинину, как только чую это мясо и вижу – так сразу приступ тошноты начинается. Сделал выбор на телятину и кролика! Ребенка выростили на кроликах, а молодая телятинка не сравнится ни с чем !!! Свинина это самое отвратительное мясо как по мне! Я замачиваю кролика ровно на сутки. После рынка хорошенько мою тушку, затем улаживаю его удобно), заливаю просто водой с крана и 1.5 – 2 ложки уксуса более менее щедящего и все это дело в холод,..Само приготовление – я считаю все зависит от ютуба и творческого настоения)))Ваще не понимаю как можно употреблять омерзительное свинное "мясо"(тоже самое могу сказать про фабричную курятину)
28.12.2014
Ответить

МамАня
не так давно готовила кроля. Не замачивала, тушила в сметане с морковкой и луком, получилось нежно и сочно.
30.04.2013
Ответить

DэSH]{а ツ
я в уксусе не замачиваю, потом мясо жестковатое.
Вымачиваю в простой воде.
30.04.2013
Ответить

дарина
Обязательно, в воде с уксусом вымочить надо, потом промоешь и готовь. Уксус вкуса не оставит, вреда не надесёт
30.04.2013
Ответить


Алина
мой +, всегда так делаю, ещё уксус запах убирает, особенно если это заяц, а не домашний кролик )))
30.04.2013
Ответить

янАня
зачем вам уксус? кролик-это диетическое мясо, не нужно его портить. потушите в сметанке подольше,станет очень мягкое.
30.04.2013
Ответить

Кошкамамашка
Диетическое, согласна. Но ведь оно жестковатое получается все-же. И потом иентическое - не значит, что его нельзя замочить)) Меня волнует вопрос того, может ли уксус в таком случае какие-то образом навредить детскому организму
30.04.2013
Ответить