Что делал слон, когда пришел Наполеон? )))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМуж давно просил меня сделать торт "Наполеон", да и я сладкоежка еще какая, и вот я сподобилась сварганить этот десерт))) К тому же недавно как раз таки нашла простой рецепт. Брала его на этом сайте. Очень легок в исполнении, скажу я вам! Все, кого заинтересовало, под кат )
Времени я потратила немного, зато удовольствия куча )))) Торт получился вкусняшным
Ну, а вот, собственно, он во всей своей красе. Фото не оч - с телефона.
Для первого раза по-моему вполне прилично ))) Также хочу отметить, что крем получился оооочень замечательным (даже облизывала со стола убежавшие капельки) и в общем-то благодаря ему торт приобрел свой прекрасный вкус.
Ну и пара советов тем, кто захочет слямзить себе в сундучок рецепт...
1. Крем. Он получается жидким - не пугайтесь. Так, видимо, и должно быть. Я перед тем как коржи пропитывать поставила на полчасика крем в холодильник. Стало получше.
2. Опять же про крем... Теста я брала 1 упаковку (500гр). На это кол-во у меня ушло всего лишь половина крема. Поэтому вечерком сегодня сходили и купили еще пачку теста, чтоб крему не пропадать. Будут завтра мои муж и свекор на даче тортик уплетать ))))
Хотя можно на утро блинчиков испечь и этим кремом сдобрить )) Вкуснятинаааааа!
3. Тесто. Кому интересно, покупаю вот такое. Всегда его беру - хорошее качество, быстро выпекается. Советую! )) Там когда разворачиваешь получается прямоугольник. Вот я делила его на 3 части и запекала.
4. Крошки. Постарайтесь их оставить побольше для посыпки. Просто снимите верхний слой уже готовых коржиков.
5. Уголки и краешки. Тортик будет помягче, если вы получше промажете кремом уголки коржиков.
Ну, вроде все. Всем приятного аппетита! )))