Заварной кулич "Чудо"
Пасхальные рецептыПервый раз пекла куличики! Все получилось! Рецептиком со мной поделился один очень хороший человек) До этого куличи н е пекла, и даже не представляла как это делается) Обещали что будут очень вкусными и долго схраняться свежими по этому рецепту. Вкус мы уже оценили: нереальная вкуснятина, теперь проверим второй пункт)
С праздником Светлой Пасхи!!!!
ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г. маргарина, около 1 кг. муки 100 г. изюма (у меня больше, вообще полный кулич изюма, люблю так) 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло для выпекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,сделать опару. стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г. муки оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в теплое место на 1,5 часа. 2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Поовину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки перемешать и дать подойти 1 час. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки , месить 40 мин. пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти. 3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин. в духовке при 200 градусах. Украсить по желанию.

