Сколько хранится холодец?
Хранение продуктов и готовых блюдДевочки, подскажите пожалуйста: сколько хранится холодец? Холодец варила из говяжьей мотолыги. Можно ли холодец заморозить?

Майя
Трудно ответить на вопрос сколько хранится холодец.Кто-то считает, что три дня прошло и он уже не свежий, а кто-то недели две и больше его в холодильнике держит. Я стараюсь всегда сделать столько чтобы не осталось его потом. А если остается, то я его замораживаю. А потом когда необходимо размораживаю и использую в качестве бульона.
01.03.2014
Ответить

evgenka
спасибо) мы раньше холодец не морозили, я только на бб о заморозке узнала)
02.03.2014
Ответить

Катерина
я на НГ замораживала, а потом варила из него борщ, кстати очень вкусный получался, наваристый)
06.05.2013
Ответить




Яюшка
До недели - легко, если посолен хорошо, если дома нет панкреатитиков, но лучше на 3-4 день перекипятить и дать снова застыть. А лучше излишки сразу замораживать, как остынут потом можно разморозить, прокипятить и дать снова застыть или использовать для приготовления супов, вторых блюд.
05.05.2013
Ответить


Лена
Это ж сколько вы его наварили,чтоб замораживать? Я знаю,что постоявший холодец можно перекипятить и залить снова.
05.05.2013
Ответить



evgenka
Мотолыга говяжья - нога сверху до коленного сустава. Верхняя часть очень мясистая, поэтому не требуется дополнительно докладывать мясо; нижняя часть состоит из того же желирующего мяса, что и нога и после варки будет придавать бульону клейкость.
05.05.2013
Ответить