Крупеник гречневый
Диетические блюдаОчень вкусный крупеник! Я беру обезжиренный творог, гречку отвариваю без сливочного масла на воде, сметану беру 15%, но можно попробовать сделать и на густом кефире вместо сметаны наверное. Еще масло сверху не выкладываю. А вот сахара побольше, 4 ст.л. с горкой:) И сверху посыпаю сахарной пудрой.
У меня крупеник готовится обычно около часа.
Рецепт и описание далее взято полностью с этого сайта
Хочу напомнить Вам ещё об одном интересном блюде,которое даже вошло в книгу В.Похлёбкина... Крупеник - это запеканка из крупы гречневой или манной..., но чаще готовилась из гречки! Гречка в моём доме чуть ли не самый главный гарнир и вот почему: гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния!). В ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов..., она снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет! Да и просто вкусная и никогда не надоедает)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гречки отварной
200 г творога
0,5 стакана сметаны
30 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванили
2 яйца
панировочные сухари - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















