Мидии с лимоном, чесноком и зеленью
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень-Очень вкусно)))) Рецепт по большому секрету дала мне женщина в Крыму, которая последние 20 лет готовит морепродукты для отдыхающих, долго ее уговаривала, ИБО это ее хлеб и она говорила что если даст мне рецепт, то мы перестанем у нее покупать мидии, а ели мы их каждый день. Но перед отъездом рецепт стал мой!!!
Все гениальное просто, понадобится:
500 грамм мидий, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, пучок петрушки или кинзы.
Я беру мидии мороженые. Размораживаем и каждую (внимание!!!! каждую штучку перебираем вручную) мидию раскрываем и если есть, а есть как правило в 30-40% удаляем водоросли, которые как бы "вростают" в мидию. Утомительно, время занимает, но зато результат - никакого песка на зубах.
Вот так, это я уже перебарала их (Лялька пытается стащить одну)))):
Далее берем большую сковородку, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкидываем на нее мидии, на большой огонь, они дадут сок, на этом этапе добавляем специи, соль, кто что любит, в оригинале рецепта была украинская прирава Мивина, это что-то типа нашего Кнорр или Магги, куриная:
Сок выпариваем и мидии должны зарумяниться, поджариваем их. Всего 10 минут:
Снимаем с огня и даем немного остыть. На 0,5 кг мидий у меня ушло 3 крупных зубчика чеснока, и 1 пучок кинзы, и с петрушкой делала, это кто не любит кинзу, но мы ее обожаем-с.
Чеснок через пресс, зелень рубим (не мелко), все это добавляем в теплые мидии и заливаем сверху соком 1/2 лимона. Все, можно есть))))
Очень сытно, нам на двоих с мужем - эта порция объесться, белок чистый))) а Под ПИВКО... ммммм