Печеночный рулет
Блюда из субпродуктовВсем привет! Этот рулет делала для нас моя мама, а теперь я делаю для своего семейства. За фото сразу извиняюсь. Сначала нужно было в холодильнике подержать, а потом резать. Но моя нетерпячка взяла верх.
Понадобится:
Печень - 1 кг. (Я использую куриную печень) Бульон не выливайте, пригодится!!!!!!!!!!!
Масло сливочное (размягченное) - 1,5-2 пачки (1 пачка 200 гр.)
Соль, перц по вкусу.
Печень отварить до готовности. Остудить. Пропустиь через мясорубку, добавляя сливочное масло (масло добавить немного, для эластичности чтобы рулет не давал трещин). Когда будете перекручивать печень, наливайте в мясорубку немного!!! бульона.
Добавьте перец. Теперь нужно хорошо вымесить, до однородной массы. Если масса будет суховата, долейте еще бульона. Теперь расстелите целлофановый пакет, смочите его слегка водой и выкладывайте на него готовую массу. Равномерным слоем аккуратно распределите массу по целлофану. (Я распределяю рукми, мне так удобно) Затем ножом распределить масло. Приподнимая край целлофана начинайте скручивать в рулет. Придайте форму вашему рулетику, заверните его в целлофан и в холодильник часа на 2-3.
Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!!!!!!!!








