Вкусная подлива для ежиков
Блюда из мясаПодскажите вкусную.Я сделала ежики с рисом морковкой,слегка обжарила их обваляв в муке.теперь хочу сделать доготовить вдуховке.подскажите вкусную подливку плиз
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
А я всегда делала вода с мукой и томатной пастой и этим заливала. А недавно увидела рецепт гречневых тефтелей и там делалось так: на сливочном масте обжаривается лук, добавляется туда мука, томатная паста и водой заливается и немного проваривается пока не загустеет, буквально 5 минут. А потом тефтели залить и в духовку. Похоже на то как я делала, но на много вкуснее из-за лука и сливочного масла.
01.06.2013
Ответить
Алёнка
я тушила чуть в томате.потом сыра добавила тёртого,гр.150 и зелень.мужу очень понравилось.
30.05.2013
Ответить
Ольга
не вопрос! тока все ингридиенты "на глаз" ))
на сковородке растопить сливочное масло, кусочек побольше, грамм 100 )). Постепенно всыпать муку (совсем чуть-чуть для начала, ), перемешать с маслом растопленным. Если будет жидко - еще добавитьнемного муки. Далее - постепенно вливать молоко. Чуть влил - размешал, чтобы комочков не было, опять влил - размешал и т.д. Обычно в этот момент начинаешь понимать, какая густота тебе нужна, поскольку сливочно-мучная масса очень быстро впитывает молоко.
Соль и мускатный орех (молотый) по вкусу.
Все.
Потом залить ежики, можно еще сыром посыпать и у духовку. А можно все в кастрюльке протушить.
30.05.2013
Ответить
Ольга
кстати, если вместо молока добавить воду и немного томатной пасты (но тогда уже без мускатного ореха, и с любыми другими специями) - получится соус для азу
30.05.2013
Ответить