Вкусная подлива для ежиков

А я всегда делала вода с мукой и томатной пастой и этим заливала. А недавно увидела рецепт гречневых тефтелей и там делалось так: на сливочном масте обжаривается лук, добавляется туда мука, томатная паста и водой заливается и немного проваривается пока не загустеет, буквально 5 минут. А потом тефтели залить и в духовку. Похоже на то как я делала, но на много вкуснее из-за лука и сливочного масла.
01.06.2013
Я в сметане тушу.
30.05.2013
я тушила  чуть в томате.потом сыра добавила тёртого,гр.150 и зелень.мужу очень понравилось.
30.05.2013
я с подливкой для ежиков особо не заморачиваюсь - обычный бешамель делаю
30.05.2013
Не подкажите рецепт бешамеля
30.05.2013
не вопрос! тока все ингридиенты  "на глаз" )) на сковородке растопить сливочное масло, кусочек побольше, грамм 100 )). Постепенно всыпать муку (совсем чуть-чуть для начала, ), перемешать с маслом растопленным. Если будет жидко - еще добавитьнемного муки. Далее - постепенно вливать молоко. Чуть влил - размешал, чтобы комочков не было, опять влил - размешал и т.д. Обычно в этот момент начинаешь понимать, какая густота тебе нужна, поскольку сливочно-мучная масса очень быстро впитывает молоко. Соль и мускатный орех (молотый) по вкусу. Все. Потом залить ежики, можно еще сыром посыпать и у духовку. А можно все в кастрюльке протушить.
30.05.2013
кстати, если вместо молока добавить воду и немного томатной пасты (но тогда уже без мускатного ореха, и с любыми другими специями) - получится соус для азу
30.05.2013
Свинные рёбрышки в грейпфрутовом соусе Телятина с морковью