Салат с сельдью и картофелем под луковым соусом
Салаты
Все уже знают, что салаты это моя слабость :-)
Люблю их за то, что можно придумать абсолютно любое сочетание и сервировку.
И, конечно, разнообразие салатов приветствуется за любым столом, ведь именно над закусочным меню обычно приходится задуматься любой хозяйке!
Поэтому, давайте фантазировать и изобретать :-)
Ингредиенты
Картофель отварной — 1 шт
Сельдь (филе) — 30 г
Помидор — половинка
Листья салата — по вкусу
Для заправки: Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
Рисовый (винный) уксус — 1 столовая ложка
Лук красный (мелконарезанный) — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Отварной, очищенный и охлаждённый картофель нарезать тонкими кружками и обжарить на сковороде-гриль.
Помидор нарезать тоже тонкими кружками. Сельдь также тонко нарезать пластинками острым ножом.
Колечко красного лука мелко изрубить, добавить масло, уксус, соль, перемешать. Это наша заправка для салата.
На плоское блюдо выкладываем помидор, затем картофель. Немного нарезанных листьев салата, затем кусочки сельди. Поливаем салат соусом