Пирог из кабачков с мятой (Высоцкая)
Пироги, пирожки, булочкиНакупила кабачков, люблю их в любом виде. У Высоцкой нашла вкусный рецепт, главное что в пироге нет муки!!!!
Рецептик:
1.5 кг молодых кабачков
300 гр жирного творога
200 мл. горячей воды
200гр твердого сыра или пармезана
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л сливок
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок зеленого лука
щепотка сухого орегано
морская соль
черный перец молотый
Нарезаем кружочками кабачки, крошим зеленый лук и мяту. Разогреваем сливочное масло добавляем искрошенный чеснок, лук, мяту, орегано. Через минуту добавить кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 мин.
Творог протереть через сито, половину потушившихся кабачков раздавить толкушкой и с творогом, добавить сливки и яйца и вымешать.
Добавить остальные кабачки и 120 гр. натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Форму смазать маслом выложить в нее кабачковое тесто и посыпать сверху сыром:
Сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 35-40 минут.
вкусно в любом виде и холодном и горячем))