А вот кому хлебушка с цианистым калием?

Самое ужасное то, что, оказывается, по каким-то там нормам, если вещества в изделии очень мало (не помню точно, сколько единиц), то его разрешено официально не писать в составе!Это мне сказала мой гомеопат однажды, а потом подтвердили и другие люди.Таким образом, почти во всех лекарствах есть ртуть, как консервант, но этого в составе НЕ пишут. Но даже малого количества достаточно, чтобы навредить.Я думаю, что и в еде подобного шлака достаточно! Ведь сами замечаете, что продукты перестали портиться, лежат как восковые.
30.04.2014
А теперь подумайте, что на этикетке написано - это лишь то, что производитель написал. А сколько он еще не написал.... Да и у обозначенных ингридиентов бывает очень разное качество. Недавно купили батон - совершенно свежий. Откусила, а у него вкус плесени! Значит был испечен из заплесневевшей муки... 
05.07.2013
Согласна. Мне как-то тоже попался бездрожжевой проверенный и вдруг с запахом плесени, само собой, не смогла есть.
05.07.2013
я вообще не пойму зачем эти вещества добавляют в хлеб...
05.07.2013
риторический вопрос в свете того что творится вокруг:)
05.07.2013
А у меня в составе соли силикат кальция и декстроза... Хлеб уже лет шесть не покупаю, делаю сама, за редким исключением. Но даже так не видела в составе цианидов...Видео в тему:http://youtu.be/EK5tBRgmRnM
04.07.2013
Нда... соль без декстрозы - не соль даже:)Каучуковая буханка?
05.07.2013
Как будто это губка, а не хлеб)))
05.07.2013
да ужжж:(
06.07.2013
Я эту противослеживающую добавку на соли давно узрела и перестала покупать мелкую соль. Лет 10 пользуюсь крупной, каменной. Может кому то и глупостью покажется, что Вы написали и выкинули хлеб, но для меня это такая же проблема, также стою в магазине и читаю состав продуктов. 
04.07.2013
Я стою и читаю уже много лет подряд и благодаря этому процентов 85 точно или больше так называемых продуктов в суермаркетах для меня не существует и мне сложно понять почему все же их покупают, ведь даже телеящик уже регулярно об этом снимает разные программы и репортажи.
05.07.2013
Я так же. А покупают, потому, что дешевле
06.07.2013
девочки, дорогие, да вы можете в леса податься, там коровок разводить, огород вырастить. но вот будет выброс какой-то с завода и все пестициды или что там с воздуха прям на ваши продукты (((так что не надо в крайности бросаться.
04.07.2013
отказ от Е и от того, что их впихивают в продукты - это разве крайность? по поводу воздуха я ниже отвечала
04.07.2013
я сама не люблю добавки, консерванты и тра-та-та. но выкидывать хлеб из-за одной Е, я думаю, крайность, да.. ))
04.07.2013
я и соль выкинула, да:))
04.07.2013
Ну как в крайности? Все же накапливается. Как говорят, "курочка по зернышку клюет". А потом когда диагноз в лет 36 "рак" ставят - хватаются за голову...Поэтому количество пестицидов нужно уметь отсеивать, думать, а не рукой махать и идти на поводу у промышленности... Им то конечно выгодно создать дешевый товар, на вид съедобный, с бесконечным сроком годности :))
05.07.2013
Про курочку очень точно...
05.07.2013
А концентрат квасного сусла - это натуральное вещество должно быть - типа солода, (пшеница) добавили скорее всего для аромата. Вообще ничего криминального в составе тут нет.
04.07.2013
ой, нет, в составе же нет дрожжей - вместо него вот этот концентрат - закваска дрожжевая.Вообще надо сказать производитель честный этот, если даже весь состав соли отобразил.
04.07.2013
Солод есть, так что для цвета, скорее всего. Но для меня и этот ингридиент спорный, хотя, допустимый.Насчет честности - примерно такой же как производитель отравы вроде водки и сигарет с надписями о вреде. Если ты такой честной, но это вредно - не выпускай.
04.07.2013
просто мало кто этот компонент напишет на упаковке. пишут просто "соль", никто не регламентирует какая соль и с каким составом, так что любой хлеб именно такой.
04.07.2013
Скорее всего вы правы...
04.07.2013
Противослеживающие компоненты - это в соли. Любая соль типа "экстра" - мелкая - содержит его, на пачке такой соли это отображено.Поэтому покупаю каменню соль. мне не лень разбить комки.
04.07.2013
Я тоже пополню запасы каменной соли, все-таки, неиспорченный человеком продукт.
04.07.2013
а каменную соль продают в магазинах?
30.04.2014
каменную видела до недавнего времени. Знаешь, такие неприглядные пачки сероватого цвета и соль в них такая же, я ее имела в виду:)
30.04.2014
Все-таки не зря я создала этот пост, на днях как раз решила, что если пользоваться - то лучше обычной каменной и сейчас уже однозначно решила, что буду покупать ее.
05.07.2013
Я вот тоже думаю, зачем всякую хрень добавлять, если приготовить совсем элементарно! Так они всякой всячины не нужной понасовывают, так он от этого дороже должен стать, а по их нему, они так его удешевляют( для себя!) . Загадка все это, да и только! 
04.07.2013
Чего тут загадочного... если мука плохая (дешевая), то чтобы хлеб был воздушным и мягким и нужно добавлять разные добавки, которые гораздо дешевле, чем хорошая мука.
04.07.2013
Тогда все ясно! Спасибо большое!
04.07.2013
нафиг вообще хлеб есть, надо отруби и хлебцы употреблять, вкуснее и полезнее))
04.07.2013
угу:) а хлебцы какие?
04.07.2013
А я не знаю какие вы любите, я люблю спресованные и высушенные
04.07.2013
Мне разонравились. Покупала в прошлом году часто бездрожжевые.
04.07.2013
У Избенки вкусные
04.07.2013
благодарю, буду иметь в виду, если окажусь в Москвах с ними рядом:)
04.07.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молоко Подворье, Пей молоко, Избёнка Стоит ли есть?