Бараньи ребрышки на лепешке, с картошкой
Блюда из мяса
Терпеть не могу баранину за вкус, за запах и за жирность, но муж попросил.... Сразу предупреждаю, что если вы не умеете выбирать барана, то лучше заменить на свинину, телятину и тд. Этот рецепт больше подходит для казана, но у меня нет) Обхожусь сковородой!
Мясо:
Баранина - 400 гр.
Лук - 2-3 головки.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Сало свежее - можно заменить подсолнечным маслом.
Красный перец острый - по вкусу. (Обязательно убедитесь, что перчик целый без трещин, а то может получиться оооочень острое блюдо).
Приготовление:
1. Вытапливаем сало на хорошо разогретой сковороде. (Разогреваем масло)
2. Вытаскиваем шкварки и кидаем туда мясо и перчик.
3. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до корочки.
4. Засыпаем много лука, мешаем.
5. Добавляем Зиру.
6. Убавляем огонь на минимум, и тушим 30 минут. Если баран умер своей смертью то дольше, до часа, полутора. (на этом этапе можно вытащить перчик, а то вдруг треснет, будет ооочень остро)
7. Если лук подгорает, добавляем чуть воды.
8. За 5 минут до конца готовки СОЛИМ и ПЕРЧИМ!
Пока баранина делается, я отварила картофельное пюре и сделала быстрые лепешки.
Рецепт для 2х лепешек: (тесто идеально подходит для пиццы на тонком тесте. На днях буду делать, покажу)
Мука - 300 гр.
Вода ХОЛОДНАЯ- 115 мл.
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л без горки.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки.
Нам не нужно, чтобы тесто подходило, просто пусть отдохнет минут 10-15. Нужны плоские лепешки, чтобы выложить наше жирнющее мясо на них.
Приготовление:
1. Колобок замесить из всех ингредиентов.
2. Разделить на 2 части, дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Руками растянуть лепешки толщиной -0,7мм - 1 см.
4. Смазать водой (сбрызнуть или кисточкой).
5. Посыпать кунжутом - по желанию.
6. Духовку на максимум, выпекать до красивого цвета.
Последняя фотка - лепешка в разрыве. Корочка сверху и внизу, внутри мягкий мякиш. Пропитанные соком мяса уходят на ура!.
Лепешки употребляются сразу, при хранении засыхают довольно быстро. Поэтому скажем так, это палочка-выручалочка, когда нет лаваша.
Выкладываем наше мясо на лепешку, подаем с овощами!
Картофельное пюре на ваше усмотрение! С жирным мясом моим нравится)
Приятного аппетита!
Пи.Си. Если что упустила, тыкнете пальцем, допишу)