Куриные крылья в панировке (жарка, духовка)
Блюда из птицы
Ну это уж не кабачки, конечно. Это еда!)) Вкусная!
*Крылья можно сделать практически диетическими если запечь в духовке! Только опрыскивать водичкой придется, чтобы панировка не сильно затвердела. Жарить вкусней!
Рецепт:
Крылья куриные, или другие запчасти от курицы - 1 кг.
Чеснок, соль, перец, паприка - наши приправы.
Для панировки:
Мука, 3 яйца, сухари (у меня покупные)
*Сухари для панировки можно или купить, или засушить заранее сухарики и измельчить, или всегда иметь в МОРОЗИЛКЕ полбатона хлеба. Замороженный хлеб натираем на терке - панировка готова)
Приготовление:
Куриные запчасти маринуем на полчасика - чеснок, соль, перец, паприка. (ну или в своих любимых приправах)
Готовим три миски: мука, яйца, сухари.
Панируем: - В МУКУ, В ЯЙЦА, В СУХАРИ. *Если вы не мариновали курицу, то приправы кидаем или в муку или в яйца. Панируем без маринада так: ВОДА-МУКА-ЯЙЦА-СУХАРИ.
Получаем вот такие ежики.
Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде.
Жарим быстро, пока не всплывут.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
*Я еще выкладывают на противень и на 10 минут в духовку, чтобы уже прям вот на 100% внутри пропеклось. Вам тоже советую!
Нижняя фотка - средняя запчасть не жареная, а просто пеклась в духовке. Цвет послабее, на вкус попреснее.
Жареные крылья подаем с отваренной картошкой, посыпанной зеленью и с овощами!
Приятного аппетита!

