Фаршированная рыба КАРП!
Блюда из рыбы и морепродуктов
Девочки, я ни коим разом не претендую на гефилте фиш! Т.к. по настоящему правильно приготовленную фаршированную рыбу пробовала, чтобы не соврать, больше 10 лет назад! (хотя там тоже рецептов море)
Этот рецепт рыбы адаптирован под нашу семью, вкусы (хотя в рыбе нет ничего такого, что могло бы не нравится и вам)! Надеюсь и вам тоже понравится, если, конечно, соберетесь ее приготовить))))
Рецепт:
1. Карп крупный – 1 шт. (у нас чистят в магазине, поэтому брюхо вспорото!)
2. Морковь – 3 шт.
3. Лук – 3-4 головки.
4. Укроп, петрушка – по вкусу
5. Соль, перец – по вкусу
6. Лавровый лист
7. Чай черный (любой в пакетиках можно)
Подготовка рыбы: (на самом деле на фотках все просто и понятно, расписываю для тех, кто вообще никогда не занимался фаршировкой рыбы, курицы и тд.)
1. Свежую рыбу помыть, вычистить внутренности
2. Подержать в морозилке час-два (так будет легче снимать шкуру)
3. ХОРОШЕНЬКО ОТБИТЬ нашу рыбину по все длине с двух сторон. (Я отбивала скалкой, чтобы шкуру не поранить)
4. Начинаем разделывать:
- сделать надрезы у головы до хребта (по хорошему голову можно вообще убрать, но я оставила, чтобы фарш сверху не вылазил, да и бульон понаваристей будет)
- проще всего начать снимать шкуру с плавников на пузе (оно у нас разрезано, если вы помните)
- берем маленький ножичек и аккуратно вырезаем нижний плавник, как бы отделяем его от шкуры
- рыба если хорошо отбита, то дальше просовываем палец и спокойно снимаем шкуру до хвоста.
- ШКУРУ СНИМАЕМ пока что С ДВУХ СТОРОН от брюха до хребта (ХРЕБЕТ НЕ ТРОГАЕМ, так же как и хвост) То есть снимаем только по размеру разреза брюха.
- снятую шкурку выворачиваем, берем рукой и по ХРЕБТУ отделяем нашу рыбу от головы до места на хвосте, где еще шкура не снята. (Держа снятую шкуру в руке, мы ее не пораним ножом)
- дальше просто совсем. Выворачиваем шкуру на изнанку и отделяем шкуру до конца хвоста.
- отрезаем у хвоста филешку нашу с костями
5. Снятую шкуру солим, перчим и убираем пока в кастрюльку под крышку, чтобы не сохла.
6. Мясо рыбы снимаем с хребта. Убираем крупные кости.
Подготовка фарша:
1. Мясо с рыбы пропустить через мясорубку с парой луковиц.
2. 1-2 морковки спассеровать
3. Добавить в фарш остывшую пассировку
4. Добавить 2 яйца (они скрепят наш фарш)
5. Укроп, петрушку мелко порубить
6. Соль, перец – по вкусу
Заливка:
1. Заварить крепкий чай (кипяток должен быть) *Лучше заваривать когда рыба уже нафарширована и лежит в форме ждет
2. Добавить соль, лавровый лист, перец
Приготовление рыбы (наконец):
1. Фаршем набиваем нашу рыбину, от хвоста до головы
2. В глубокую форму выкладываем нарезанную кружочками морковь и лук
3. На морковь с луком выкладываем рыбу (Я фаршем набивала уже в форме)
4. Придаем рыбке красоту, чтобы нигде ничего не торчало
Заливаем чайную заливку (аккуратно тонкой струйкой выливаем в форму, чтобы не заварить кожицу рыбы)
5. Укрываем фольгой
6. В духовку на 180 градусов до запаха (минут 15-20)
7. Убавляем духовку на 150 гр. и оставляем на час томиться!
8. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем как хотите!
Нарезаем и кушаем!
а
Приятного аппетита!
Пи.Си. Девочки, отступление! Хочу поблагодарить ВСЕХ ВСЕХ, кто зашел ко мне на сайт! (Включая тех, кто не пишет на ББ, а только просматривает!) Спасибо всем огромное! Муж мой занимается сейчас настройкой, подгонкой и тд. Там пока что только шаблон. Он сказал, через неделю будет мне красивучий и функциональный сайт))) Люблю его!
Со своей стороны хочу вам пообещать, что тут ВСЕГДА буду выкладывать рецепты полностью с фотками и тд.! Без перенаправления к себе. Единственное что, у себя я буду выкладывать их чуть раньше на 5 минут, как сейчас, или на день два), и не все рецепты придут сюда, (если успевать буду, то все, конечно)
Еще раз всем спасибо! И не удержусь, конечно, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на
Пи.Пи.Си. (те, кто на сайте был, не нажимайте пока кнопку подписаться! это пока в тестовом режиме.
Пи.Пи.Пи.Си. Пойду строчить повесть ОБО МНЕ!) А то муж говорит, туда заходят чаще, чем в рецепты)))))
UPD:
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/320012/a0f560218548806c8fbb47979504a212.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_280.gif)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/105/1051311/d6bdc82bc3169eb7e036056c5d302b39.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/320012/a0f560218548806c8fbb47979504a212.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/super_smilies086.gif)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big_smiles_76.gif)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/105/1051311/d6bdc82bc3169eb7e036056c5d302b39.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big45.gif)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/320012/a0f560218548806c8fbb47979504a212.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/asking.gif)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big_new_smiles/being_funny.gif)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/320012/a0f560218548806c8fbb47979504a212.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/105/1051311/d6bdc82bc3169eb7e036056c5d302b39.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/320012/a0f560218548806c8fbb47979504a212.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/105/1051311/d6bdc82bc3169eb7e036056c5d302b39.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/320012/a0f560218548806c8fbb47979504a212.jpg)
![](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/coffeedrinker.gif)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/106/1066319/f99d9a507c97c61b3373e3ce1effdb50.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/105/1051311/d6bdc82bc3169eb7e036056c5d302b39.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/106/1066319/f99d9a507c97c61b3373e3ce1effdb50.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/105/1051311/d6bdc82bc3169eb7e036056c5d302b39.jpg)