блины
Блины, оладьи, лепёшкиподскажите проверенный рецепт блинов.чтоб они получались тонкие))а то у меня все равно получаются толстоваты.заранее спасибо.

Валентина
Если еще не поздно)3 яйца+9 ст. ложек муки+500 грамм молока, сахар соль по вкусу. За уши не оттянешь)))
10.08.2013
Ответить

Юлия
Супер тонкие блинчики.Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.Ингредиенты:- 500 мл молока- 4 ст.л. муки с большой горкой (~ 150 г)- 4 ст.л. крахмала (~ 100 г)- 4 яйца- 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла- 1-2 столовые ложки сахара (или по вкусу)- 0,5 ч.л. солиПриготовление:1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. 2. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. 4. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.5. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.Советы:- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.Мои комментарии:Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
08.08.2013
Ответить

Анастасия
я например, люблю толстые блины, но из одного и того же теста могу испечь и тонкие. Поэтому считаю что рецепт здесь значения не имеет. Просто делайте тесто пожиже и наливайте не много, хорошо распределяя по сковороде.
08.08.2013
Ответить


alina_sopizhenko
3ст молока,2ст муки,6-7 яиц,соли щепотка,сахар по вкусу и4-5 ст.л рафинированого подсолнечного масла(чтоб не смазывать сковороду).взбейте все мтксером и оставьте в холодильнике на пару часиков.Блины получаются супертонкие и ооочнь вкуснявые
07.08.2013
Ответить

yaroslava
0,5молока, 250 грамм муки, 4яйца, 4ст.ложки сахара,1ст. ложка соли, половина чайной ложки соды, 3ст.ложки масла раст.
07.08.2013
Ответить

Алёнушка
Бабушкин рецепт:- 1 литр молока;- 5-6 яиц (в зависимости от их размера);- 1 стакан сахара (можно без него) или соль по вкусу;- 1 стакан муки (я обычно кидаю на глаз, может чуть больше потребоваться);- растительное масло (лью на глаз обычно)сначала смешиваю яйца, сахар/соль, муку, все перемешиваю, чтобы не было комков, потом добавляю молоко, постепенно вымешивая. Тесто должно получится достаточно жидким. Добавляю масло, перемешиваю, но не так, чтобы полностью смешалось, а чтобы были пузырьки сверху.Если переборщите с молоком, то можно добавить немного муки - я обычно беру еще пару ложек, в отдельной миске смешиваю их с небольшим количеством теста и потом добавляю к остальной массе, получается без комков. Жарить на хорошо разогретой сковороде с каплей масла. Первый блин вберет в себя лишнее масло, его лучше сделать потолще. Остальные можно жарить очень тоненькими, главное быстро лить тесто и давать быстро растечься по сковороде. Получаются очень тонкими и нежными.
07.08.2013
Ответить


Юлёк (Объемные буквы и цифры на заказ)
очень простой и быстрый рецепт.все из литра молока. беру стакан молока ,ставлю на минуту в микроволновку.,добавляю туда муки (честно на глаз,так чтобы тесто было как на оладушки,т.е. консистенции 20% сметаны))) туда же одно яйцо,чуток соли и сахара,чуть меньше половины чайной ложки соды,гашеной кипятком. все хорошо хорошо перемешать,добавить 3 столовые ложки растительного масла и остатки молока,все еще раз хорошо перемешать и оставить на полчасика. Блинчики будут тонкие и дырявенькие )))) приятного аппетита. главное тут сковородка. я их уже миллион перепробовала. остановилась на блинной от тефаль. и важно в ней больше ничего кроме блинов не жарить,тогда просто промазываете маслянной салфеткой и вперед.
07.08.2013
Ответить

Наталия
0.5 литра кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара. щепотка соли. 2 стакана муки. замесить. Добавить: 1/2 чайной ложки соды, гасить 200 мл кипятка, 3 столовые ложки оливкового масла (растительного тоже можно). Перемешать. чтоб не было комочков - протираю через металлическое сито. Тонкие получаются всегда.
07.08.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.