Леденцы на палочке в домашних условиях
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт: (на 6 леденцов)
1. Сахар - 4 ст. ложки
2. Сок любой ягоды - 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно молочные сделать!
3. Сок лимона - 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 9% 1-2 капли!
Приготовление:
1. Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
2. Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
3. Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
4. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)
Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)
1. Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы, уж не знаю какого она года.... стоила 3 рубля 50 коп.)))
2. Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
3. Маленькие стаканчики
4. Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
Приятного аппетита!
Ссылка на постоянный рецепт Рецепт леденцов на палочке в домашних условиях
Все лучше, чем чупа-чупс)) Делается очень быстро, полчаса с остыванием)






















