Творожно-клубничный десерт с Агар-агар.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила попробовать агар-агар. Получилось вкусненько)
Приготовить очень просто. творог я брала (Брест-Литовский) протереть через сито. Растворить 5гр. Агар -агар в сливках (примерно 100мл), подогреть непрерывно помешивая. добавить ванильный сахар. У меня была пудра с ванилином ее и добавила. Добавить сливки с Агар-агаром в творог и взбить блендером.Замороженную клубнику протереть в блендере с сахаром. Уложить все слоями.
Приятного аппетита!

Роман
Уже несколько раз делаю десерт с творогом на агаре и он никак не застывает. Кто делал только с творогом и молоком? Какие пропорции агара и творога?
05.07.2014
Ответить

Катерина
у вас по консистенции как желе получился десерт? Творога у вас 200 гр? Я второй раз делаю десерт в агаром и получается как мармелад, плотный такой. Второй раз уже и агара положила меньше, а все равно, с желе как-то нежней получается.
16.08.2013
Ответить

Ирина Евланова
У меня примерно 400гр творога. по консистенции получилось нежно, но мы его через час слопали. Если бы дольше полежал может и плотный был бы.
16.08.2013
Ответить







Ирина Евланова
Я думаю можно заменить желатином. Я свой привезла из Испании. А так вот тут например http://zkrasa.ru/agar-agar
15.08.2013
Ответить

Елена
просто вижу уже не в первом рецепте этот продукт, а в продаже не встречала...спасибо, попробую с желатином, очень аппетитно выглядит ))
15.08.2013
Ответить

Ирина Евланова
Спасибо) Я вам ссылочку дала, посмотрите там. В магазине я пока не встречала.
15.08.2013
Ответить