Как освежить картофельное пюре?

Смотря с чем вы его готовили, с маслом, яйцом, молоком, отваром.... Я иногда "освежаю"  =) Просто разогреваю в микроволновке, добавляю масло и молоко  и мнушкой (не толкушкой деревянной, а такая плоская с дырочками - никогда не задумывалась как она называется=)) . Получается не хуже свежего. И ещё иногда мелко нарезаный укроп добавляю чуть-чуть. Получается очень даже вкусненько. А папа мой любит с жареным луком. Мелко-мелко его режет, обжаривает до золотистости и добавляет в разогретое пюре. ТОже очень даже =)
02.09.2013
Это в моем понимании - обычный разогрев. Мне нужно было, чтобы пюре было как свежеприготовленное.В итоге - сделала запеканку в духовке
02.09.2013
эээ.... Если честно, то это именно "освежить вчерашнее пюре". А вот запеканка, это "что-нибудь сварганить из вчерашнего пюре" =))) 
02.09.2013
Ну так запеканку выбрала, потому что освежить как - не подсказали. 
02.09.2013
Ну а Вы пробовали делать так, как я написала? После этой процедуры пюре воздушное и совершенно неотличимое от только что помятого... Ну да ладно, чего я доказываю-то =)
02.09.2013
Да я вам верю, миленькая, просто на праздник спрашивала, тут ждать времени больше не было, вот и на запеканке остановилась. Обязательно попробую, но теперь уже до следующего раза))
02.09.2013
Мне просто прям обидно стало за мое пюре =))) Ок, поняла =) Гостям-то понравилось?
02.09.2013
Да разве они скажут... Мне - не очень, но проблема была в сыре, очень жирный попался. "Голландский". Я еще с салатом пролетела немного, так что в целом - я собой не очень довольна))
02.09.2013
Ну ладно уж, вы столько гостей несколько дней принимали - все равно молодец! =)
02.09.2013
Да, слава Богу все закончилось)
02.09.2013
Еще рулет картофельный можно приготовить.Например так http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelniy-rulet-s-farshem/
31.08.2013
Это на другой раз оставим, но спасибо! У нас еще и мяса куча целая))
31.08.2013
Это мясо и можно сделать вместо фарша.
31.08.2013
Не, тогда нужно будет все-все-все переделывать) Спасибо, Кать
31.08.2013
Я делаю так - картофельное пюре из холодильника толку очень тщательно толкушкой, практически растираю, потом добавляю растопленное сливочное масло и взбиваю миксером. Только теперь его снова в холодильник нельзя. А когда уже надо подавать на стол, разогреваю в микроволновке. Никто еще ни разу не заметил ничего )).
31.08.2013
Спасибо! Есть минусы - надо будет взбивать получается непосредственно перед разогревом, а хочется с гостями быть)) Но спасибо за подсказку! :) Посмотрим, может и так сделаю) Ниже пишут, что резиновым получается пюре, если миксером повторно взбивать, нет?
31.08.2013
Может если разогретое взбивать... У меня не резинилось )). Взбивать не обязательно перед разогревом, пюре продолжает оставаться холодным, может легко постоять пару часов, главное в холодильник его после "реконструкции" не ставить.
31.08.2013
Ладно, спасибо! Попробую на маленькой порции)
31.08.2013
Правильно, если что - не испортите все. ))
31.08.2013
Ой, у меня много его)))
31.08.2013
Сделайте из него картофельные котлеты. Добавьте яйцо, специи, можно чуть зелени. Хорошо перемешайте, сформированные котлетв обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
31.08.2013
А у меня пюре не отличается вкусом и видом сегодняшнее или вчерашнее... Разогреваю обычно в микро.
31.08.2013
Свежеприготовленное всегда отличается от уже остывшего и вновь разогретого. Оно не хуже на вкус, просто другое. На праздники как-то просто не принято подавать несвежеприготовленное
31.08.2013
Ну, правда, моё не отличается. Я правда кроме себя и мужа двухдневным пюре ни кого не кормила, но муж по началу удивлялся сам, что вкус не разнится, всё время переспрашивал "сегодня готовила?" А если его еще и подать как тетка моя - она готовит гуляш из мяса и поливает пюре им сверху и так подает, то 110% ни кто бы не догадался, что вчерашнее.
31.08.2013
Аналогично. ))) У меня в семье никогда картошки много не мнут, чтобы на второй день не оставалось пюре, типа, не вкусное уже. А я ни разу не замечала разницы никакой, если разогревать в микроволновке. 
31.08.2013
Удивительно, почему так? От картошки может зависит.. Хотя... из какой бы я не делала - всегда замечаю
31.08.2013
Нет, это индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов, ну или рецепт. А картошка у меня всегда разная: то наша огородная, но ее мало,  то добрые люди угостят, то фермерскую купим, то просто в магазине. Я в пюре кладу только сливочное масло и молоко. И масла маленько, бабушка мужа полпачки на пюре для четверых кладет, по мне, это перебор. Кто-то яйцо сырое добавляет, я сырые не решусь класть. 
31.08.2013
Ну...рецепт-то вроде самый обычный. Тоже кладу только молоко и масло сливочное
31.08.2013
А я кладу много масла, примерно как Ваша бабушка, может и перебор, но всегда на праздничном столе разметают, и иногда не хватает на добавку некоторым )).
31.08.2013
Ясное дело, все сметают! ))) Жирное всегда вкуснее постного. ))
01.09.2013
чуть подогреть, в кондитерский шприц и на протвень порционно выдавливать, потом в духовку.или просто выложить в форму, добавив пару яиц и запечь, как запеканку. можно сыром посыпать.еще вариант: выложить в силиконовые формочки для маффинов и запечь порционно, добавив яйца, немного муки, сыр или сметану по вкусу. можно в такие булочки и бекон пожарить, и лук, ну и что захочется))
31.08.2013
О, а запеканка - это идея, спасибо! Наверное, ее и сделаем
31.08.2013
добавить теплого молока и расплавленое масло
31.08.2013
Спасибо!
31.08.2013
Накатать шарики, обвалять в сухарях и во фритюр
31.08.2013
Спасибо
31.08.2013
Разогреть на сковороде под крышкой на медленном огне. Можно добавить чуть молока или воды.
31.08.2013
Я вот думаю, может быть его еще взбить миксером, как думаете?
31.08.2013
Если вы его взобьете еще раз, то получится резина, лучше не надо.Разогрейте на сковороде и добавьте масла или бульон будет вкусно.
31.08.2013
Ладно, спасибо!
31.08.2013
Каша из топора Воскресное меню