Корюшка жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном
Блюда из рыбы и морепродуктовДаже если сегодня и не четверг,
который как известно является рыбным днём, всё равно советую вам не откладывать приготовление такой вкусной рыбки до завтра))
Ингредиенты
Корюшка свежая - 150 гр
Мука - 3 стл
Соль - 1 чл
Для соуса: Перец чили - пол стручка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зуб
Масло сливочное - 2 стл
Сладкий соус чили - 1 стл
1.Свежую корюшку ( любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
2.На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили ( по желанию). Можно добавить лимонного сока.
3.Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))












