Замороженные вареники

ой, столько много советов в комментариях дают и рецептов. Может всё проще? Я всегда делаю пельмени, вареники и манты впрок, т.е на "поесть сразу" и в морозилку. От муки, конечно, зависит, но это же самое простое тесто. Поэтому, я считаю, что вы тесто немного тугим делаете, это влияет на клейкость. Должно быть не круто и не липко. Как только перестает прилипать к рукам, перестать добавлять муку. И при раскатке не переборщить с подсыпкой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Я думаю, это главная причина. А рецепт может быть любой, все они хороши, главное — замес.
18.08.2014
я тож частенько вареники замораживаю.поняла  что от муки зависит.выбирайте хорошую!
27.09.2013
я как-то замораживала вареники...тесто начало вымораживаться и все вареники были в трещинах и при варке эти трещины все раскрылись. теперь я морожу так...1 час на пластиковой доске с мукой, как только тесто схватилось убираю в пакет и так храню в морозилке до варки.
27.09.2013
Делайте заварное тесто для вареников,ничего не разварится.Проверено!И варить надо прям чуть-чуть за счет того,что тесто уже заварено.
27.09.2013
А я делаю тесто на желтках...,остальное как у Вас)
27.09.2013
Муку поменяйте. У нас отлично переживают заморозку, но не на любой муке. 
27.09.2013
яйцо одно? может дело в этом... я 3-4 кладу на 1,5 стакана
27.09.2013
фиг его знает
27.09.2013
может да
27.09.2013
в воде всегда разваливаютя, я варю на пару.
27.09.2013
А почему магазинные не разваливаются?
27.09.2013
не знаю, магазинные не употребляем. Я всегда на пару варю, мне так больше нравится, все варенники целенькие.
27.09.2013
а вы их правильно замораживаете?может повреждаете при заморозке?
27.09.2013
да нет морожу на пергаменте с мукой 
27.09.2013
у меня не разваливаются. делаю 2 стакана молока+4 яйца+ 1 ч.л соли и муки сколько возьмет, но чем мягче тем лучше.Делаю и пельмени и вареники. И сама леплю и в пельменнице выкатываю.
27.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
пельменное тесто - куда его? )))) Лазанья