Замороженные вареники
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВ который раз морожу вареники. Через определенное время пытаюсь сварить - разваливаются? В чем причина? Тесто (вода, мука яйцо, соль, все вроде).

Anne
ой, столько много советов в комментариях дают и рецептов. Может всё
проще? Я всегда делаю пельмени, вареники и манты впрок, т.е на "поесть
сразу" и в морозилку. От муки, конечно, зависит, но это же самое простое
тесто. Поэтому, я считаю, что вы тесто немного тугим делаете, это
влияет на клейкость. Должно быть не круто и не липко. Как только перестает прилипать к рукам, перестать добавлять муку. И при раскатке не переборщить с подсыпкой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Я думаю, это главная причина. А рецепт может быть любой, все они хороши, главное — замес.
18.08.2014
Ответить

Алена
я тож частенько вареники замораживаю.поняла что от муки зависит.выбирайте хорошую!
27.09.2013
Ответить

Анютка
я как-то замораживала вареники...тесто начало вымораживаться и все вареники были в трещинах и при варке эти трещины все раскрылись. теперь я морожу так...1 час на пластиковой доске с мукой, как только тесто схватилось убираю в пакет и так храню в морозилке до варки.
27.09.2013
Ответить

Елена
Делайте заварное тесто для вареников,ничего не разварится.Проверено!И варить надо прям чуть-чуть за счет того,что тесто уже заварено.
27.09.2013
Ответить


Ольга (шью идеальные платья)
Муку поменяйте. У нас отлично переживают заморозку, но не на любой муке.
27.09.2013
Ответить



ღ Евгенияღ(сменила аву)
а вы их правильно замораживаете?может повреждаете при заморозке?
27.09.2013
Ответить


crazycat
у меня не разваливаются. делаю 2 стакана молока+4 яйца+ 1 ч.л соли и муки сколько возьмет, но чем мягче тем лучше.Делаю и пельмени и вареники. И сама леплю и в пельменнице выкатываю.
27.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.