Как сварить гречку вкусно? Казалось бы, странный вопрос, не так ли? Кажется, что испортить гречку трудно и почти невозможно. Однако почему-то у одних хозяек гречневая каша получается вкусная и рассыпчатая, а вот у других – невкусная и разваренная каша-размазня. По настоящему вкусной моя гречневая каша стала получаться лишь с опытом. Оказывается, все просто, как и любое другое блюдо, гречневая каша имеет свои секреты приготовления, о которых сегодня и поговорим. Гречневую кашу необходимо варить в не эмалированной посуде – желательно, если это будет казан с выпуклым дном, чтобы гречка равномерно нагревалась и разбухала в процессе варки.
КАК СВАРИТЬ ГРЕЧКУ ВКУСНО ИЛИ РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША, РЕЦЕПТ:
Если все эти ингредиенты запихнуть в мультиварку на режим "гречка", то будет однозначно вкуснючая и рассыпчатая гречка. Но у меня есть одна малюсенькай тонкость. Второй стакан воды надо брать неполный где-то на пальчиковую батарейку:)
Это точно, испортить её невозможно. Всегда получалась вкусная, рассыпчатая. Иногда её готовлю как научили буддисты. На глубокую сковороду кладу сливочного масла и гречки промытой сухой. Поджарить минут 10 и залить кипятком, добавить специи и накрыть крышкой. А если уж совсем лень, то просто 1:2+соль и сверху крышкой, главное не открывать до готовности и воды не перелить, а то размазня получится