Вопрос про йогуртовый тортик :)
Пироги, пирожки, булочкиПосоветуйте как быть: у меня импровизированный тортик))) Хочу испечь простой бисквит, а слоями вместо крема сделать суфле из йогурта (просто йогурт+желатин). Вопрос вот в чем: боюсь, что если я просто залью корж еще не застывшим йогуртом, то он просто впитается и не будет самого суфле, ожидаемой красоты на срезе, может сделать суфле отдельно и потом проложить слои? А вдруг они потом не скрепятся и при разрезании будет все разваливаться? Не хочется больше никакой крем делать, надо по-быстренькому))) Может кто-то подобное делал, помогите советом;) Спасибо!

Наталья
немного вклинюсь ,с вашего позволения. заливайте уже остывшие и пропитанные (если любите не сухие) коржи. желатина кладите из расчета 10 гр на каждые 500 мл жидкости, т.е. на 500 мл сливок или 250 мл сливок и 250 мл йогурта берете 10 гр желатина. советую др. Эткер, не подводит. после того как желатин постоял (конкретно этому желатину хватает минут 10, чтобы набухнуть), подогреваете , не доводя до кипения и по столовой ложке выливаете в смесь, каждый раз тщательно взбивая все миксером, тогда будет хорошая структура. , минут 5 постоит и можно заливать, лучше оставить на ночь в холоде. утром снимаете борты- все прекрасно держится. удачи!
04.10.2013
Ответить

Olya1083
Сделала все как вы написали))) Но вторым слоем залить не получилось, второй корж всплывает:(
04.10.2013
Ответить


Olya1083
я положила первый корж, залила йгуртовой массой, сверху еще корж, но когда заливаю еще - все затекает вниз и верхний корж поднимается((( То есть два слоя суфле не получается :(
04.10.2013
Ответить

Наталья
так странно, если честно....он у вас жидкий как вода что ли? не пойму...надо было подождать несколько минут, желатин начнет работать и такой "текучести" не будет...
04.10.2013
Ответить

Olya1083
да, йогурт питьевой)) Подождала полчаса - густеть не начал( Кстати, делала подобное с густым кремом, сначала все было ок, а когда утром торт достала на верхнем корже крема почти не было, корж все-таки всплыл))))
04.10.2013
Ответить


Наталья
на будущее )))) лучше все-таки делать наполовину с жирными сливками (33-35% жирности), их взбить до крепких пиков, затем добавить йогурт, сахарную пудру по вкусу и желатин.со сливками и повкуснее будет и крепсть лучше. блюдо с массой поставьте в холодилдьник, там желатин начнет быстрее схватываться. увидели, что это не просто жидкая вода, а начало желироваться- берем и собираем торт. ну, а сейчас у вас будет просто высокая прослойка йогуртового мусса, что тоже вкусно ))
04.10.2013
Ответить

Olya1083
Я испекла самый простой бисквит, разрезала на две части. Хотела чтоб было корж-мусс-корж-мусс, но так не получилось(( А с муссом просто морочиться неохота, да, я добавила баночку 20% сливок для вскуса, спасибо большое за советы!
04.10.2013
Ответить

Наталья
сливки все-же лучше бруть больше жирности, чем 20%, тогда сам по себе крем или мусс будут лучше держаться.
04.10.2013
Ответить

Olya1083
Ясно)Мы уже все опробовали, моя семья даже не дала глазури остыть, все потребовали снять пробу))) Так как сие творение не было ни к чему приурочено, решили на ночь подзаправиться калориями)) получилось очень вкусно, надо дорабатывать рецептик 

04.10.2013
Ответить

Наталья
и еще не поняла, у вас сверху что мусс? лучше корж разрезать на 3 коржа (в зависимости от толщины, насколько выйдет) и собирать - корж-мусс-корж ,чтобы сверху, последним был корж, а не мусс.
04.10.2013
Ответить

Евгения
Ничего не впитается) Еще бисквит пропитайте сиропом или вареньем,иначе будет совсем сухо. Ну и слой с желатином быатро не застынет,часа 3-4 в холодильнике стоит,лучше вообще ночь.
04.10.2013
Ответить

Танюшка
делала сразу на корж заливала, правда суфле было йогурт+ взбитые жирные сливки+ желатин, а коржик из перетертого песочного печенья со сливочным маслом подсушенный в духовке, потом прям в разъемной форме залить смесью желатиновой и в холодильн к часа на 4, желатин по инструкции с пакетика пропорцию делала, те на кооличество жидкости смотреть надо.
04.10.2013
Ответить

Olya1083
ага, спасибо, только я так понимаю йогурт не надо доводить до кипения, я собираюсь холодный залить замоченным и подогретым желатином, застынет?
04.10.2013
Ответить

Танюшка
творог тогда получится) нет конечно, прям из холодильника смешиваете с сахаром и добавляете размоченный и прогретый желатин
04.10.2013
Ответить



Танюшка
взбитые сливки воздушность придают, а так от йогурта зависит и сколько сахара положите, я чисто на йогурте не делала, делала еще с творожным сливочным сыром сливками и йогуртом и с растопленным шоколадом, в общем в нете много рецептов, ливки сметана еще и сливочный вкус придают, с ними мне кажется вкусней.
04.10.2013
Ответить