Мармелад (на агар-агаре)

агар-агар рецепты птичье молоко
Я вот ищу инфо именно про сахар или сахарную пудру, хочу обвалять мармелад и чтобы не потек, нашла рецепт один где хозяйка сушила такой мармелад 1-2 дня затем только обваливала, но там написано что он у нее липкий (сахар в рецепте был 1:1 к соку) может поэтому липкий, я на 500гр сока свежевыжатого яблока положила 300гр сахара, 2ч.л. Агара и у меня получилось мягкое желе, конечно вкусное, правда сладкое очень, вот думаю в сахаре обвалять... Так оно и на мармелад не похоже, больше на желе, может Агара мало положила. А что с Вашими кусочками через 2 дня стало? Они были липкие???
28.04.2014
ой, вы знаете, я их держала 3 недели в шкафу, они стали как мармелад только через неделю. То есть они усохли по размеру и стали вот прям мармеладками. Я специально откладывала несколько кусочков, чтобы проверить. Внизу вон фотки есть. Остальное съели раньше, но оно было тоже больше на желе. Его нужно дольше держать при комнатной температуре, и не обваливая, тогда будет нужная консистенция))
28.04.2014
Я делала зефир на Агаре, так он через 2 суток при комнатной температура стал просто волшебным! Я такой не ела никогда, нежный с нужной сахарной корочкой сверху! А вот с мармеладом пока не ладится, оставлю на пекарской бумаге, посмотрим что с ним к среде станет)))
28.04.2014
зефир да, я его тоже подольше держала, т.к. в рецептах пишут сутки и можно есть, у меня через сутки он еще влажноватый был)) На 3 сутки самое то, но до 3 суток у меня всего несколько зефиринок дожило))) Вот с мармеладом так же, только больше времени нужно. + видимо, еще от фрукта зависит. В смородине много пектина, он чуть другую консистенцию имеет нежели если делать на низкопектиновых фруктах. Подержите пока, пусть полежит, хуже точно не станет)
28.04.2014
А я через сутки зефир обваляла в сахарной пудре, склеила и убрала в бумажный пакет для похода в гости... Очень вкусный получился уже в гостях!)
28.04.2014
как я люблю мармелад! Только вот сегодня захомячила яблочный и малиновый. Покупаю натуральный, дорогой правда, но очень вкусный! Сама никогда даже не пробовала делать. Малый у меня тоже балдеет от мармелада!
18.10.2013
big_smiles_162.gif  деткам нравится))) даже большим)) мой старшенький тоже с удовольствием)) а мелкий слопал как конфетку))) вряд ли понял, что это мармелад)))  big_smiles_162.gif
18.10.2013
какая красота и вкуснота!!!! Виктория вы умничка,такие вкусности готовите!!!!! посмотрела ваш сайт-очень понравился!!!! Блюда и фоточки к ним просто супер!!!! спасибочки за такие рецептики!!! в закладки конечно)))
18.10.2013
big_smiles_162.gif  спасибочки))) Добро пожаловать))  super_smilies082.gif
18.10.2013
super_smilies094.gif
19.10.2013
super_smilies086.gifsuper_smilies086.gifsuper_smilies086.gif  Доброго!!! Хомячок Вы потрясающая Умница, Рукодельница, Художница, Волшебница, МАМА, ЖЕНА. Спасибо Вам за Ваши рецепты-эксперименты-опыты. Честь и Хвала. Супругу - респект. Добра всей вашей дружной Семье
18.10.2013
ой, ой, как приятно)))) big_smiles_166.gif  Спасибо большое)   big_smiles_162.gif
18.10.2013
закваска умерла,да здравствует агар)))))))))))
18.10.2013
фигушки, закваска живет вечно!!! Не успела просто еще и лепешки показать))))) седня пеку дальше)))
18.10.2013
будем комбинировать?)))))))) лепешки с мармеладом?))))))))))))))))))))))))))))))
18.10.2013
нее, мармелада чет мало получилось, вообще маленький лоточек))) на один зуб старшему сыну)))) так что... мухи отдельно, котлеты отдельно))
18.10.2013
но кАКлеты с мухами вкуснее))))))))))
18.10.2013
big_smiles_162.gif  овощные только если)))) 
18.10.2013
))))))))))))
18.10.2013
Не могу сообразить. Подскажите окончательные пропорции. У меня ТОлЬКО сок апельсина. Сколько сока, сколько сахара и сколько агар агара. Спасибо за интересный рецепт
17.10.2013
470 сока + 250 сахара+ 2.5 ч.л. агара (если апельсин кислый то сахара можете больше добавить)агар замачиваете в части сока (70-100 мл.) 
18.10.2013
Спасибо
18.10.2013
я там дописала еще только что) в сахаре если будете обваливать, то кушать сразу, я в холодильник положила несколько кусочков обваленных, они почему то потекли, а те которые без сахара отлично держат форму))) Хотя я думаю, ваши детки сразу съедят, там не так много получается))
18.10.2013
можно напишу как я поняла, а вы поправте если что не так.Замаячить агар в 70 мл сокаОставшиеся 400 вместе о всем сахаром на огонь, закипело, пару минут поварили и добавили замоченный агар с соком, в котором он мок. Варим на медленном огне 4-5 минут. Правильно? Сколько агар должен мокнуть? И сколько можно хранить мармелад? Хочу побольше сделать. 
18.10.2013
все правильно поняли)) Мокнуть 20-25 минут в 70 гр. сока агар должен. Варите сироп несколько минут и вливаете агар с оставшимся соком. Варить на среднем огне) Сколько хранить не могу сказать, потому что у меня долго не лежал, в инете пишут что хранится две недели без холодильника спокойно. Вообще, я бы Вам посоветовала бы сначала сделать вот такую порцию на 470 гр. и попробовать, вдруг не понравится? Делается он быстро и если Вам понравится, то Вы сможете делать его в любое время)) Он, кстати, сегодня по консистеции чуть плотней стал чем вчера, даже не знаю... может оставлю пару кусочков на недельку, чтобы посмотреть, досохнет он до консистенции магазинного резинового))))
18.10.2013
Посмотрите сколько полежит, пожалуйста. Просто здесь у нас класс ныне органик фрукты. А в Москве их нет. Хотела впрок наделать детишкам
18.10.2013
ок) отложила 2 кусочка и спрятала))) чтобы дети не нашли)) Отпишу тогда через недельку, как они продержатся)
18.10.2013
big_smiles_156.gif
18.10.2013
Сделала вчера в 17.00. Сейчас утро. Не застыл. Все по пропорциям. После добавления в сок( апельсиновый) с сахаром замоченного агара- варила на ооочень маленьком огне.. Может недоварила?? И что можно еще сделать?
28.10.2013
Вот посмотрите, фоткала 2 дня назад, времени не было выложить)))) Они еще лежат, кстати, уже 10 дне получается.... Если у вас не застыло, то может только по причине другого агара.... Можете спокойно просто переварить, чуть увеличив температуру, нельзя доводить до 120 гр. (то есть кипеть можно, но не сильно булькая), может действительно не доварили просто.... На фотках ниже он сейчас как мармелад магазинныый только без сахара)))) Держу еще эти два кусочка, посмотреть, сколько вылежат)) Один, правда, съела, когда проверяла его 2 дня назад) Остался еще один, разрезанный на две половинки)
28.10.2013
А как доварить? Сколько по времени? Просто взять состав из холодильника и на плиту?Что то добавить?
28.10.2013
ну да, я переваривала прям из холодильника доставала то, что получилось и на плиту постоянно мешая.. а у вас вообще не схватилось никак ничего? у Агара срок годности не вышел? Он просто схватывается моментально в холодильнике... как остыл - уже можно есть... а у Вас уже долго стоит и вообще ничего? Сок какой? чистый апельсиновый делали? У апельсинового есть беда, его не берет желатин, а агар замечательно схватывает. Я пробовала делать еще чисто из апельсинового сока из двух апельсинов и 0,5 ч.л. агара - схватилось все отлично. Сок был свежевыжатый.. Смотрите, Вы когда будете его варить, он должен кипеть, то есть прям булькать, но не допускать бульки больше 5-7 секунд. То есть булькает, 5 секунд проходит, кастрюльку подняли, 5 сек. подождали и опять на плиту.. и в таком режиме варите 
28.10.2013
Я ставлю на плиту. Нужно чтобы закипел? И сколько по времени булькать и снимать?5-10 мин? Сок чисто апельсиновый
28.10.2013
да, он должен закипеть и прям булькать, такие белые пузыри пойдут, кипеть 4-5 минут постоянно мешая.. он прям принимает консистенцию желе такого...Просто не во время этих 5 минут не давать постоянно стоять на плите, а чуть приподнимать кастрюльку, чтобы не заварилось до 120 градусов, но кипеть должно, с бульками прямо
28.10.2013
Я когда сейчас переливала, то на дне чуть чуть тонким слоем прихвачен был. Может посуда глубокая у меня?
28.10.2013
он застывает сразу, как только температура падает ниже 40% , то есть при комнатной температуре, в холодильнике ему должно хватить максимум 1 час.... Вы уже переварили, полчаса подождем, он должен уже будет схватиться....и не важно какой высоты посуда... у меня 5 см. толщины схватывалось отлично...
28.10.2013
Отпишусь, спасибо
28.10.2013
Сегодня масса стала как густое желе. Резать ее невозможно, но ложкой можно есть. Можете посоветовать что изменить в другой раз? Больше агар агара? И получилось слишком сладко. Если уменьшить сахар, повлияет это на застывание?? Спасибо
29.10.2013
Точно мало агара, видимо он у вас не такой сильный... Вылейте все в кастрюльку добавьте еще агара, и будет уже менее сладко, т.к.  агар уменьшает сладость. Потом, прежде чем все остужать, сделайте проверку - налейте в рюмочку (или любую маленькую емкость, хоть просто в ложке) и поставьте в морозилку на пару минут, если хорошо схватилось, то готово! Если уже холодное, но жидковато, то еще агара добавьте...
30.10.2013
Спасибо!!! Я попробую новый сделать. Можно еще спросить? На сколько увеличить количество агара? И все же можно меньше сахара? Если да то сколько. 
30.10.2013
Методом проб и ошибок... положите меньше сахара на 50г )) опять же сделаете пробник маленькой мармеладки, попробуете на вкус... Еще мне кажется, что если будет мало сахара, то консистенция мармелада будет иная. Мармелад липкий и немного вязкий, а если мало сахара, то он будет похож на застывший гель. 
30.10.2013
я не пойму какой там агар... у меня намертво все встало с таким кол-вом.... 
30.10.2013
Jul правильно говорит, видимо агар у Вас слабенький... у меня на таком кол-ве агара все застывало намертво и уже в момент разлива... Агар добавьте на 2 ч.л. больше значит...для начала 
30.10.2013
А сахара можно меньше? Ооочень очень приторно.. И насколько можно меньше
30.10.2013
Вы понимаете, мармелад делают по принципу повидла. 1 кг. фрукта на 1 кг. сахара +\-.. С агаром и так сахара меньше уходит, чем если делать только на пектине из фруктов... Поэтому тут уменьшать если кол-во то получится просто желе.... совсем другой продукт..
30.10.2013
Переделала. Агара взяла 4,5 ложки, а сахара отмеряла в мл. Сока-470 мл, сахара-250. За стыло,но как желе. Не нарежешь. А если еще увеличить агар? Сахар не могу увеличивать, для всех нас это максимум.Спасибо за рецепт, хочу всетаки довести его до ума. 
03.11.2013
попробуйте, если как желе, то еще совсем чуть-чуть надо будет агара добавлять... Я прям не знаю даже, что посоветовать, уменьшить жидкости или увеличить агар.. Я то переваривала из-за того, что очень сильно схватилось, прям намертво и ломалось, когда кусаешь.. Кстати, я до сих пор держу кусочек))) Он уже как пружинка))) 
04.11.2013
Точно!!! Я сока поменьше возьму! Спасибо
04.11.2013
А я уже три раза делала мармелад и все что-то не нравится мне... Я поняла так, что лучше его без мякоти делать, консистенция получается менее приятная. Надо попробовать сделать апельсиновый, там вкус более выражен, да и сок проще всего из апельсина получить. Последний раз делала сливовый... вроде сахара прям много положила, т.е. сама масса фруктовая была очень сладкой, а мармелад получился вообще не сладкий, да и вкус не такой яркий ((( 
17.10.2013
ну у меня слива тоже лежит, но смородины больше, вот я делала на смородине, она ну с ооочень ярким вкусом, и апельсин такой сочный прям попался, я половину выдавила, получилось около 100 гр. сока, я 30 отпила)))) делала по пропорциям тем, что в инете... 250+70 гр. жидкости на 1 ст. ложку агара (2.5 ч.л.) + 200 гр. сахар - получилось... как муж сказал - *какая-то дешевая хрень, которую я даже ел когда-то, еще и кислая*))))))))))))))))))))))) Пошла переваривать, добавляла жидкости по 50 мл. (мерным стаканчиком и сахар досыпала до момента, пока мне не стало сладко на пробу с ложки)) Ну вот сейчас он ярко насыщен, причем больше апельсином чем смородиной, сладкий прилично и не твердый. Когда кусаешь, прям на языке тает)))) Не знаю, как еще описать) Может еще и от фруктов-ягод зависит, конечно, не знаю))) Но вот смородина - апельсин  мне очень нравится)))
17.10.2013
Вот вот... я первый раз делала когда, тоже много агара положила, вышло что-то похожее на энтеросгель ))) В последний раз было 2ч.л. на 500мл жидкого пюре, но из-за мякоти он тоже вышел плотным... еще и сахара мало )) попробую с апельсинами... 
18.10.2013
смотри, я тут почитала еще, и поспрашивала, короче мармелад делают на пектине в основном, поэтому на агаре он немного другой, но делать надо из высокопектиновых фруктов, то есть кислые яблоки, апельсины (в них вообще зашкаливает), смородина.. Поэтому видимо при добавлении жидкости в высокопектиновые фрукты у меня получилось вкусно.. Смородина и апельсин идеально дали вкус, я вот седня пробовала, мне кажется довольно таки сладко прям и консистенция чуть поменялась.. Короче если будешь пробовать действительно попробуй с апельсинами
18.10.2013
А мне на агаре не понравился мармелад, как твердое безвкусное желе))) хоть и выглядит здорово
17.10.2013
вооот, в том то и прикол)) что на тех пропорциях что везде пишут (в среднем 320 гр. на 2.5 ч.л. агара) получается безвкусное желе и не то, что твердое, а пластмассовое)))) поэтому и переваривала, увеличивала жидкость и сахар и получилось не твердое, и не безвкусное)))))))))) Сейчас оно мягкое, но не резиновое как в магазине)) А просто кусается мягко и сладко))) Верю, что может что-то получиться не очень вкусно, но это проблема пропорций, а не составляющих))) Хотя... на вкус и цвет все кошки серые)) Вот то что сейчас получилось очень и очень вкусно))) Моим, по крайней мере)
17.10.2013
Я делала чайную ложку на стакан сиропа. По мне так агар хорош только в зефире и птичке. Заливное с ним тоже не вкусное вышло.
17.10.2013
ну все может быть) заливное не пробовала, но мармелад мне понравился, а птичку сижу доедаю))))))))) птичка - вне конкуренции на нем))а стакан сиропа 250 мл. то есть делали 2 ч.л. на 500 мл. жидкости и получилось безвкусно и твердо? Странно, у меня он мягкий, а твердый и ломающийся получился на пропорциях 320 сока на 2.5 ч.л. агара и 200 гр. сахара.. Ну тут либо агар другой, либо вкусы разные)))))))))) (у меня чилийский агар, хотя вроде китайский лучше, пишут)
17.10.2013
Я уже не помню откуда мой, но он очень сильно желирует
17.10.2013
А где вы агар покупаете? Я его в магазинах не вижу...
18.10.2013
Заказывала в интернет-магазине. Наберите в гугле.
18.10.2013
Мороженое с арахисовым маслом Клубника протертая с сахаром / Сырое варенье из клубники