Мармелад (на агар-агаре)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеБез красителей, консервантов и вредностей! Все натурально! Быстро, вкусно и не вредно :)
Агар-агар, оказывается, просто потрясающая штука :) Пока я не знаю, что готовить на нем, кроме пастилы, зефира, птичьего молока и мармелада, но, надеюсь, Вы мне подскажите интересные рецепты на агар-агаре? А пока, мармелад в домашних условиях! Красная смородина, апельсин, сахар и агар-агар, все! Сразу скажу, переваривала два раза, то есть после застывания переваривала и добавляла воды и сахара, потому что получилось очень кисло, но пропорции в рецепте - окончательные, которые не нужно переваривать и которые уже на половину слопали (для не такой кислой ягоды, как смородина, можно уменьшить сахар):). По консистенции - это не магазинный мармелад, который липнет на зубах, а больше похож на "апельсиновые дольки", кусается ровненько :) По вкусу сравнивать не с чем, ибо тут одна сплошлая ягода!
Итак, мармелад в домаших условиях на агар-агаре! (много ярких фоток)))))
Для худеющих, картинки
Приятного аппетита!
Можно кушать и без сахара)) Очень ягодно и вкусно!
утреннее UPD: В сахаре лучше обваливать ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ! У меня пару кусочков остались сахарные, на утро они чуть потекли! (правда я зачем то в холодильнике их держала, может из за этого?)























































