Плов из голени индейки!

Конечно не плов. Мясо для плова нужно предварительно обжарить, добавить морковь порезанную соломкой, лука полукольцами, все это тушить минут сорок на маленьком огне с добавлением воды на палец. Добавить специи Зира. Рис хорошо промыть, замочить и добавить в конце к мясу с бульоном. Варить еще минут 20. Пропорции: на 1 кг плова, 1 кг моркови, 3 луковицы, 1 кг риса.
09.11.2013
вы меня извините но это не плов. а рис с индейкой. 
29.10.2013
А почему не плов?? Я то думала плов делаю)))))
29.10.2013
я даже рецепт не читала,но по фото вижу,что жто не плов а рисовая каша с мясом
30.10.2013
Все такие такие профи тут))) ой ну прям не могу)))) ох ну хоть написали б мне ответ что для вас плов.. Ну я и в утятнице его так делаю... Ну только курицу я обжариваю.
30.10.2013
а сколько времени готовите??
30.10.2013
Не скажу точно... Я его иногда пробую... По готовности... Ну минут 40 и дальше он остается в духовке
30.10.2013
плов должен быть рассыпчатым..а не тушенным рисом
30.10.2013
Может это на фото он выглядит слипшимся , но он получился не таким, но конечно я поняла о чем вы)) мда, даже интересно стало))) а у вас секретики приготовления имеются?
30.10.2013
я готовлю его минут за 30 в чугунке))) мясо обжариваю до золотистой корочки не накрывая крышкой..потом лук полукольцами и морковь соломкой..обжарить..добавить специи для плова-обязательно..можно еще немного изюма))  когда все обжарится-минут 10-15..сыпаю не мытый!!! рис..немного,чтоб покрыл обжарку,но можно и больше-по мясу ориентир.  сразу же кипяток вливаю по ложке чтоб тек с краю на 2 пальца. закрываю крышку на большом огне минут 10-12,потом на медленном еще минут 5,потом открыть крышку собрать рис в горку и можно выключать..но пусть немного под крышкой побудет.. солю рис когда заливаю,но можно и в обжарку. все готовлю в чугунке. 
30.10.2013
я кстати-вчера тоже из индейки готовила!
30.10.2013
Спасибо вам за рецепт!!! Завтра опробую его) а у меня такая тяжеленная советская утятница))) я в ней делаю))а изюм в плове прям меня покорил)) охота уже попробовать на вкус!
30.10.2013
попробуйте))))рецепт сестры!!!если в конце покажется жестким рис можно еще воды добавить немного..у меня просто плита в этой квартире на электричестве..приходится еще добавлять ,плохо она работает(((
30.10.2013
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан Курица с яблоками в рукаве