Плов из голени индейки!
Блюда из птицы И так рецепт
1 голень индейки
Рис примерно 500 грамм
Морковь 2 большие
Чеснок на вкус я добавляют примерно 6 зубчиков
Петрушка зеленая, плюс петрушка- корень
Укроп
Лук репчатый
Ставим воду , доводим до кипения и бросаем туда МОРОЖЕННУЮ голень!!! Фишка в том что кровь останется внутри и мясо будет посочнее, а не суховатое... Но это может быть и мой бзик... Но во всяком случае я пенки не получаю и не снимаю ее.
Варим на тихом огне часа 2, а лучше 2,5... Вынимаем голень и высыпаем в бульон рис и на медленном огне варим... Все еле варится... Томится... Рис насыщается бульоном и не выпариваем бульончик в никуда)))) в это время жарим на растительным масле с добавлением 50 грамм сливочного морковку и лук репчатый... Тушим... Так же на малом огне... Медлеееннно... Морковка отдает свой аромат, сок, а не жарится тупо абы быстрее... И так- в рисе осталось уже немного бульона- добавляем морковку с луком , размешиваем, все становится желтеньким и сладко пахнуть)))) кромсаем мясо с голени на мелкие кусочки и в рис, режим мелко зелень и кидаем в пловик, мешаем и добавляем чеснок и с ним же корень петрушки( на мелкой терке) и выключаем огонь. Оставшийся бульончик если он остался, то не волнуйтесь-рис его впитает)))) приятного аппетита))))))) ах да! Солим бульон уже после того как вытащим голень!!