Треска а ла льяуна
Блюда из рыбы и морепродуктовПривезла рецепт из Барселоны. При посещении дома-музея Дом Бальо, зашли в магазин музея. Ну и конечно не удержались купили по книжке кулинарных рецептов каталонской кухни. До чего ж у них много вкусноты!
на 4 порции
700 гр филе трески
1 спелый помидор
4 зубчика чеснока
1 стаканчик белого сухого вина
1 веточка петрушки
2 ложечки паприки
мука
перец, соль
1. Почистить и нарезать пластинками чеснок. Натереть помидор на терке. Вымыть и мелко порубить петрушку. Нагреть духовку до 200 С
2. Кусочки трески обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны 100 мл оливкового масла в сильно разогретом оливковом масле. Дать жиру стечь на бумагу, слегка посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.
3. В том же оливковом масле обжарить чеснок так, чтобы он подрумянился. Добавить тертый помидор,посолить, поперчить и тушить в течение 4 минут. Добавить паприку, потушить 1 минуту и влить белое вино. Усилить огонь и готовить еще 2 минуты. Затем выложить соус поверх жареной трески.
4. Запечь в духовке при 200 градусах в течение 8 минут, посыпать рубленной петрушкой и сразу подавать на стол.