Пудинг с малиной - просто и вкусно
Рецепты для мультиваркиОбожаю простые, незамысловатые рецепты выпечки. Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени да и продуктов в обрез. И тут этот рецепт пудинга как раз кстати: продукты к нему найдутся на кухне всегда, времени на приготовление уйдет минимум, а результат порадует. Этот пудинг в оригинале делается с вишней. Я делаю с любой ягодой. Например, в этот раз с малиной. Учтите, что в рецепте количество сахара указано на очень кислую ягоду, так что варьируйте. И вообще, если не любите приторные сладости, смело уменьшайте сахар на ягоду вполовину - не прогадаете.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко (лучше пожирнее) - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Замороженная ягода (вишня, малина и т.д.) - 1 пакет 300 гр.
Приготовление:
В миске смешайте муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, молоко и растительное масло. Вылейте в кастрюльку мультиварки (или в форму, если печете в духовке). Кстати, можно разлить в несколько маленьких формочек, тогда получится прекрасный порционный десерт.
Ягоду предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. В миске смешайте ягоду с оставшимся сахаром. Сразу скажу, что 1,5 стакана сахара - очень много для меня. Я брала 1 стакан. Думаю, можно и меньше взять. Итак, смешайте ягоду с сахаром и вылейте поверх теста, разровняйте, если требуется.
Выпекайте на режиме Выпечка 60 минут. Я пекла в Панасонике, в вашей мультиварке, возможно, понадобится установить иное время.
Приятного аппетита!