Хачапури (с мясом, картофелем)

Все, пошла дома хомячить все что плохо лежит)))) 
29.07.2014
Приятного аппетита)))
29.07.2014
Хомя))), спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я стрескала кусок мяса (правда тщательно замаскированного в толстый слой хлеба), которое не ела уже давно и о про которое талдычут мне все врачи! 
29.07.2014
big_smiles_162.gif мясо — это ЕДА!))) Гемоглобин! Железо! :)))) Очень полезно и тебе и малышу :)))) Всегда пжлста))))
29.07.2014
super_smilies086.gif
29.07.2014
И снова спасибо за рецепт! Четвертый пирог в духовке, собираемся ехать к бабушке с дедушкой в гости. Будем угощать :)
22.11.2013
Ох, красота :))   Приятного аппетита! Надеюсь, бабушке понравится)))
22.11.2013
Е-мае, у меня одной ссылка не открывается на пошагоое приготовление? Тесто уже подходит, а что с ним дальше не знаю
22.11.2013
ссылка правда не открывается чета, это ББ тупит, зайдите на рецепты-вкусно.рф там последний рецепт в последних рецептах на главной странице хачапури эти)))
22.11.2013
Ой, спасибо! А то у меня уже паника :) что дальше делать. Я еще хотла спросить-у меня фарш, если я его с луком обжареным смешаю, тоже самое же получится, что и у вас? Предварительно нужно мясо готовить или сырое?
22.11.2013
сырое :) фарш тоже пойдет, так что можете и с обжаренным луком смешать и с сырым))) Вкусно будет))
22.11.2013
Скажите, вода 410 гр или мл? 
22.11.2013
мл., ой я гр. написала, ща поправлю)))
22.11.2013
Как аппетитно)))!!!! В закладки, сегодня хочу приготовить, только с сыром))) а когда хачапури уже готовы тесто мягкое получается? Я в кафе когда кушала хачапури, чуть язык не проглотила, как было вкусно))), вот хочется найти максимально похожий рецепт теста)))
22.11.2013
а тесто не может быть твердым)) это же дрожжевое тесто)) а с сыром тем более оно будет мягким)
22.11.2013
))) я не так выразилась))) 
22.11.2013
ну почему не так)) например, на кефире я делала очень давно, выкинула всю партию в мусорку))) Был кирпич))
22.11.2013
))))) просто бывает такая выпечка... прям воздушная чтоли, не знаю как объяснить)))), вот у меня почему-то так не получается, да мягенькая выпечка, но не воздушная)))) вот когда я попробовала первый раз хачапури в кафе, так там, мне кажется, откусывать губами можно было)))
22.11.2013
ну воздушность от многих факторов зависит :) мука, дрожжи, время расстойки, замес и тд.) Насколько я поняла, в кафе делают из самого обычного дрожжевого теста, а воздушные они потому что это самое обычное дрожжевое тесто не забивается мукой) Оно липкое достаточно при замесе :) Поэтому и работать с ним нужно на подпыленном столе. И еще нужна зрелость теста, поэтому нужно ждать, чтобы оно максимально поднялось (в 3 раза). Тогда при формовке оно не будет пытаться скукожиться сильно. Знаете как бывает, раскатываете тесто, а оно ужимается обратно)) Поэтому не торопитесь, подождите полную расстойку перед разделыванием)
22.11.2013
Спасибо большущее, теперь мне понятно, в чем мои ошибки!!! Вот у меня часто бывает, что тесто скукоживается))), я раскатываю, а оно обратно))). А еще во многих рецептах пишут "тесто должно быть таким, чтоб не липло к рукам", и вот в таких случаях я видимо перебарщиваю с мукой. 
22.11.2013
и не забудьте смазать сливочным маслом сверху, пока они еще горячие будут)
22.11.2013
Уже забыла)))) Спасибо!)))
22.11.2013
Супер как вкусно!!!! Как вы думаете, человек без опыта выпечки и у которого руки по части теста не из того места растут, справится? Или даже не стоит начинать?
22.11.2013
))) На мне проверим, отпишусь вечером!
22.11.2013
Ну мне кажется тут ничего сложного особо нет :) Замесить тесто миксером и убрать в тепло под пленку - 10 минут на все про все :) Потом только ждать подъема))) А разделку я максимально подробно расписала.... никаких сложностей не должно вызвать, ручками лепешка делается, мешком заворачивается и плющится похлопываниями))) Подводные камни такие могут быть:Если тесто будет стоять без пленки и не в тепле - получится кирпич и будет дольше подходить. Лепешки могут прорваться если начинка мясная  - но тесто очень приятное в работе, спокойно дырочки залепливаются, а если начинка картошка, то вообще не страшно :)
22.11.2013
Нутис... Попробую сделать сегодня :) отпишусь потом!
22.11.2013
Я только не поняла-что значит оставляем для под ема 3 раза? Надо ждать, пока оно поднимется, потом опустить руками и так три раза?
22.11.2013
нет нет, просто оставляем его после замеса, оно должно вырасти в три раза, на картинке видно там прям :) Просто у меня оно поднялось за час примерно, а у кого-то может уйти полтора часа. Зависит от дрожжей, температуры :) Поэтому я не писала точное время :) Обминать не надо, поставили и пусть стоит, растет)
22.11.2013
Аааа, поняла :) хорошо , что спросила, а то три раза бы обминала :) хи
22.11.2013
Глядя на фото у меня слюни потекли,ммм, вот это высший класс! 
22.11.2013
  спасибочки))
22.11.2013
Спорить не буду, конечно, но... само название "хачапури" уже ошибочно приписано всем пирогам с начинками, хотя на самом деле дословно переводится с грузинского как "пирог с сыром" - "хачо" - это сыр или буквальный перевод - творог, а "пури" - хлеб ) Это как осетинским пирогам приписали множество несвойственных начинок - да, это пирог с начинкой, но не осетинский!Ваши рецепты утащила к себе! )) Спасибо большое!
22.11.2013
На здоровье :) 
22.11.2013
Виктория, очередной глупый вопрос от неопытного кулинара-а в пюре молоко не надо добавлять, да?у Вас не написано про него, потому что это само собой разумеется-пюре+молоко? Жду ответа, пока пошла картошку чистить-варить)
22.11.2013
Ох, поздно, наверное уже отвечать) Но, пюре можно делать 2мя способами.1. Стандартный - картошка, молоко, масло2. Картофель варится с добавлением лука (целая головка), чеснок (пару зубчиков целых), соль, лавровый лист и само пюре делается уже на картофельном отваре + маслоВторой вариант чаще использую в начинках всяких, в пирожках и тд. Зелень туда уже по вкусу сыпят))) А по большому счету все равно какое пюре, лишь бы было Вам вкусно))))
22.11.2013
Ну я просто сварила картошку и помяла, зелень добавила. Хорошо, что спросила-такой ответ развернутый, надо запомнить) Спасибо большое! У меня как раз тесто поднялось, пошла жарить!
22.11.2013
посолить не забудьте))) картошку)
22.11.2013
Посолила! Приготовила! Вкуснотища!!!Только у меня тот, который с мясом, продырявился маленько(((
22.11.2013
ну ничего страшного)) в следующий раз ничего не прорвется))
22.11.2013
и зачем я на ББ зашла на ночь глядя? И тут твой пост....такая вкуснотища....и в животе предательски заурчало.....
21.11.2013
  на ночь в кулинарку лучше не заходить))) это точно)))
21.11.2013
а я и не заходила......твой пост в моей ленте друзей:) Просто днём сайт глючил, вот я и решила ленту быстро просмотреть....ах хачапури, хачапури......
21.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Грушевый пирог с миндалем и шоколадом! Мини-пирог с курицей и черносливом