чем заменить сметану?
Выбор продуктов питаниядевочки, особенно те, кто так же ка я живет в Турции! из чего можно "сделать" сметану? хочу ее для выпечки использовать. во многих рецептах выпечки она используется. очень хочу на ДР сына испечь торт "Генерал". а она туда как раз идет по рецепту.
есть в продаже сливки 85%, и есть нежирный йогурт 3%, который кислый на вкус. если их перемешать в прпорции, к примеру, 70/30, то можно ли эту смесь добавить в тесто вместо сметаны? или в какой пропорции лучше?
так же есть в продаже каймак. это как наша деревенская сметана.
еще продается кефир, в точности как наш, вроде бы 3%. точно не помню
или может есть тут еще какие продукты, которые можно вместо сметаны использовать, о которых я не знаю? ( это вопрос для девочек-турчанок)

Элина
Заморозьте кифир в морозилке , потом в марлю это все сверните и в сито что б стекла сыворотка и получиться у вас вкусная сметана
10.10.2023
Ответить


Elena
Спасибо! Я уже сделала только с улькер вроде. Нормально получилось. Я выбирала не марку, а где жирности больше. Самый жирный этот оказался на тот момент. В след. раз сютащ возьму;)
27.12.2013
Ответить


Elena
спасибо! сделала как раз из него, правда, krema немного все же добавила. очень даже нормально получилось)
21.12.2013
Ответить

Julia1981
Года два назад пробовала крем сметанный сделать из йогурта - не вышел:(((((((( в тесте я думаю разницы не должно ощущаться.... А тут в Анталии в Мигросе вот что продают 

17.12.2013
Ответить

Elena
Ха! Ниче так! Здесь у нас я такого не видела) и че по вкусу?Я купила седня сюзме йогурт, посмотрела там 6,5%. По вкусу даже похож, но кислее. Думаю, в тесто прокатит) а сюзме пейныр это че за фруХт? Мы не покупаем такой, я не пробовала? Это ты из него чизкейк делала?
17.12.2013
Ответить

Julia1981
Я из сюзме йогурта делала, но получилась немного житковатая . Но вкусная;) я лимон для кислоты выжимала
18.12.2013
Ответить


Наташа
Я бы для крема взбила сливки,затем добавила йогурта.А тесто ничего страшного,можно смешать йогурт и каймак.Кефир только не добавляйте,от него тесто резиновое становится.
17.12.2013
Ответить

Elena
Спасибо большое! Вот именно различных нюансов я и боялась. Не знаешь как себя поведет тот или иной продукт) это я про кефир;)
17.12.2013
Ответить


Elena
каймак как деревенская сметана. я такую никогда для выпечки не использовала. насколько я знаю, ведь сметана еще идет не только для жирности, но и кислую среду ведь создает в тесте. поэтому я сомневаюсь на счет использования каймака
16.12.2013
Ответить

Тоня
кислую еду можно создать уксусом и содой...что там за рецепт???сметана обычно для мягкости теста добавляют....
16.12.2013
Ответить

Elena
Яйцо куриное — 4 штСахар-песок — 1,5 стак.Сметана — 200 гСода пищевая — 1,5 ч. л.Маргарин — 200 гМука пшеничная — 2 стак.Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стак.Изюм (не полный стакан) — 1 стак.Какао- порошок — 1-2 ст. л.Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)
16.12.2013
Ответить

Elena
маргарин тоже входит..не знаю даже. пекла всегда по этому рецепту, очень мне нравится
16.12.2013
Ответить

Elena
ну я имела в виду не кислый вкус, а что там в кислой среде реакции какие-то свои происходят)))) может я и ошибаюсь, конечно
16.12.2013
Ответить

Тоня
в рецепте, что вы написали, сметана для мягкости теста, реакцию вам даст сода, но я бы вам рекомендовала бы разрыхлитель(пекарский порошок)
16.12.2013
Ответить

Elena
а маргарин? не будет ли перебора с жирностью? здешний каймак очень жирный. и как это на консистенции теста может отразиться? каймак на много гуще. я всегда порываюсь каймак с йогуртом перемешать, но меня всегда все останавливают, и говорят, что не экспериментировала.извините, если я замучила вопросами) просто у меня у же не будет возможности делать пробного варианта тортика. другой не хочу делать, очень хочется сделать что-то необычное для здешних мест)) и в этом торте мне очень нравится именно вкус коржей.
16.12.2013
Ответить

Тоня
на консистенции врядли отразится...нв вашем месте, я бы сделала пробный вариант...возьмите половину всех ингридиентов и сделайте корж...попробуете ))))
17.12.2013
Ответить

Elena
спасибо) так и сделаю. сегодня как раз собиралась что-то вроде кекса сделать из этих ингридиентов, чтоб на вкус проверить)
17.12.2013
Ответить


Elena
еще очень хочу сделать медовый торт со сметанным кремом. там сахарная пудра со сметаной взбивается. вот каймак я как раз использовала. получилось очень жирно. и он еще застывает, после того как немного постоит. у меня получилось как-будто я сл. масло взбила с пудрой. тврдый он стал и кислинки не было вообще..(
16.12.2013
Ответить

Yulia Lazoglu
Точно я тоже приготовила из сюзме юрт смешала его с пудрой каржы стали сильно мягкие не то былабы вареная сгушенка то может бы и получилось что то похоже на медовик
16.11.2017
Ответить

Yulia Lazoglu
Каимак это как масло по жирности это не сметана тут в Турцией не найдём сметану и ни что не заменяет нам её
16.11.2017
Ответить


Elena
спасибо! но он же по жирности сильно отличается. Вы уже готовили выпечку, используя йогурт?
16.12.2013
Ответить

Sofia
жирность у него разная от 0 до 10, больше я не встречалану я же говорю что я вместо сметаны использую йогурт
16.12.2013
Ответить

Elena
спасибо, поняла теперь) сметана 20%. а йогурты у нас я только 3% видела, больше не встречала
16.12.2013
Ответить

Sofia
сметана 20 процентная это если дело о креме идет тогда это принципиально, йогурт 10 процентный никогда взобъеться в пышный сметанный крем, а если в выпечку, в творог/запеканки, сметанные корочки йогурт впол нормально, кислинку сметана в выпеч не дает, и на самом вкусе никак не отражаеться, скорее на расслоености, не могу подрбрать праивльное слово
16.12.2013
Ответить

Elena
да да, знаю, конечно, что кислинку сметана в выпечке не дает. про кислинку это я о креме говорила. а в выпечке о кислой среде, для реакции, или, для чего добавляется сметана именно. для крема я использовала жидкий каймак, который потом застыл. взбился то он хорошо, но нежного крема не получилось, получилось очень жирно. я же говорю о том, что не встречала у нас 10% йогурта. и поэтому стпрашиваю, не малова-то ли будет жирности 3%? и если все же для большей схожести смешать йогурт с жирными сливками? или это совсем не то будет?
16.12.2013
Ответить

Sofia
ну как по мне то нормально))) я даже 0 процентный йогурт использую когда капкейки делаю
17.12.2013
Ответить