чем заменить сметану?

Заморозьте кифир в морозилке , потом в марлю это все сверните и в сито что б стекла сыворотка и получиться у вас вкусная сметана
10.10.2023
Сюзме йогурт ,только сюташ марки!
27.12.2013
Спасибо! Я уже сделала только с улькер вроде. Нормально получилось. Я выбирала не марку, а где жирности больше. Самый жирный этот оказался на тот момент. В след. раз сютащ возьму;)
27.12.2013
сюзме йогурт. похож на сметану.  или йогурт со сливками смешиваю.
19.12.2013
спасибо! сделала как раз из него, правда, krema немного все же добавила. очень даже нормально получилось)
21.12.2013
Года два назад пробовала крем сметанный сделать из йогурта - не вышел:(((((((( в тесте я думаю разницы не должно ощущаться.... А тут в Анталии в Мигросе вот что продают 
17.12.2013
Ха! Ниче так! Здесь у нас я такого не видела) и че по вкусу?Я купила седня сюзме йогурт, посмотрела там 6,5%. По вкусу даже похож, но кислее. Думаю, в тесто прокатит) а сюзме пейныр это че за фруХт? Мы не покупаем такой, я не пробовала? Это ты из него чизкейк делала?
17.12.2013
Я из сюзме йогурта делала, но получилась немного житковатая . Но вкусная;) я лимон для кислоты выжимала
18.12.2013
probovali?u nas takogo net v antepe
09.01.2014
Я бы для крема взбила сливки,затем добавила йогурта.А тесто ничего страшного,можно смешать йогурт и каймак.Кефир только не добавляйте,от него тесто резиновое становится.
17.12.2013
Спасибо большое! Вот именно различных нюансов я и боялась. Не знаешь как себя поведет тот или иной продукт) это я про кефир;)
17.12.2013
вы сами ответили на свой вопрос-каймак как сметана....
16.12.2013
каймак как деревенская сметана. я такую никогда для выпечки не использовала. насколько я знаю, ведь сметана еще идет не только для жирности, но и кислую среду ведь создает в тесте. поэтому я сомневаюсь на счет использования каймака
16.12.2013
кислую еду можно создать уксусом и содой...что там за рецепт???сметана обычно для мягкости теста добавляют....
16.12.2013
Яйцо куриное — 4 штСахар-песок — 1,5 стак.Сметана — 200 гСода пищевая — 1,5 ч. л.Маргарин — 200 гМука пшеничная — 2 стак.Орехи (измельченные, не полный стакан) — 1 стак.Изюм (не полный стакан) — 1 стак.Какао- порошок — 1-2 ст. л.Крем (1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла)
16.12.2013
маргарин тоже входит..не знаю даже. пекла всегда по этому рецепту, очень мне нравится
16.12.2013
ну я имела в виду не кислый вкус, а что там в кислой среде реакции какие-то свои происходят)))) может я и ошибаюсь, конечно
16.12.2013
в рецепте, что вы написали, сметана для мягкости теста, реакцию вам даст сода, но я бы вам рекомендовала бы разрыхлитель(пекарский порошок)
16.12.2013
а маргарин? не будет ли перебора с жирностью? здешний каймак очень жирный. и как это на консистенции теста может отразиться? каймак на много гуще. я всегда порываюсь каймак с йогуртом перемешать, но меня всегда все останавливают, и говорят, что не экспериментировала.извините, если я замучила вопросами) просто у меня у же не будет возможности делать пробного варианта тортика. другой не хочу делать, очень хочется сделать что-то необычное для здешних мест)) и в этом торте мне очень нравится именно вкус коржей. 
16.12.2013
на консистенции врядли отразится...нв вашем месте, я бы сделала пробный вариант...возьмите половину всех ингридиентов и сделайте корж...попробуете ))))
17.12.2013
спасибо) так и сделаю. сегодня как раз собиралась что-то вроде кекса сделать из этих ингридиентов, чтоб на вкус проверить)
17.12.2013
Комментарий удален
16.11.2017
еще очень хочу сделать медовый торт со сметанным кремом. там сахарная пудра со сметаной взбивается. вот каймак я как раз использовала. получилось очень жирно. и он еще застывает, после того как немного постоит. у меня получилось как-будто я сл. масло взбила с пудрой. тврдый он стал и кислинки не было вообще..(
16.12.2013
Точно я тоже приготовила из сюзме юрт смешала его с пудрой каржы стали сильно мягкие не то былабы вареная сгушенка то может бы и получилось что то похоже на медовик
16.11.2017
Каимак это как масло по жирности это не сметана тут в Турцией не найдём сметану и ни что не заменяет нам её
16.11.2017
я использую йогурт, я правда не турчанка, но у нас тоже нет сметаны
16.12.2013
спасибо! но он же по жирности сильно отличается. Вы уже готовили выпечку, используя йогурт?
16.12.2013
жирность у него разная от 0 до 10, больше я не встречалану я же говорю что я вместо сметаны использую йогурт
16.12.2013
спасибо, поняла теперь) сметана 20%. а йогурты у нас я только 3% видела, больше не встречала
16.12.2013
сметана 20 процентная это если дело о креме идет тогда это принципиально, йогурт 10 процентный никогда взобъеться в пышный сметанный крем, а если в выпечку, в творог/запеканки, сметанные корочки йогурт впол нормально, кислинку сметана в выпеч не дает,  и на самом вкусе никак не отражаеться, скорее на  расслоености, не могу подрбрать праивльное слово
16.12.2013
да да, знаю, конечно, что кислинку сметана в выпечке не дает. про кислинку это я о креме говорила. а в выпечке о кислой среде, для реакции, или, для чего добавляется сметана именно. для крема я использовала жидкий каймак, который потом застыл. взбился то он хорошо, но нежного крема не получилось, получилось очень жирно. я же говорю о том, что не встречала у нас 10% йогурта. и поэтому стпрашиваю, не малова-то ли будет жирности 3%? и если все же для большей схожести смешать йогурт с жирными сливками? или это совсем не то будет?
16.12.2013
ну как по мне то нормально))) я даже 0 процентный йогурт использую когда капкейки делаю 
17.12.2013
Овсянка закуска к новогоднему столу