Крем-суфле для торта. Подскажите!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, у кого есть проверенный рецепт крема? Как его сделать с помощью листового желатина?
Наташа
Я делала торт с бананово-клубничным муссом.Банановый мусс:2 банана2 яичных белка250 мл. сливок(33%)100 сах. пудры1ст. л.лимон.сокаКлубничный мусс:1стак. клубники2 белка250 грамм сливок100 гр.сах.пудры1 ст.л. лимон.сокаЖелатин 15 грамм(но следующий раз добавлю больше желатина,чтобы суфле плотнее было)Желатин замочить в холод.воде,набухнуть дать.Растопить желатин на вод.бане.Бананы в пюре+лим.сок.+сах.пудра.Клубнику в пюре+лим.сок+сах.пудраЖелатиновую массу разделить на клубнику и на бананы.Сливки взбить и разделить пополам к клубнике и к бананам,перемешать ложкой.Выкладывала бисквит -далее банановый мусс-опять бисквит -и клубничный мусс.Получается вкусный и ароматный тортик.Вот и фото.
21.12.2013
Ответить
Наташа
Рада что помогла)))Он очень нежный получается,только по рецепту коржи получились тонкие(если надо рецепт бисквита напишу),я бы потолше сделала.Конечно это женский вариант тортика,мои мужики не очень такой любят.
22.12.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Можно сделать суфле как для птичьего молока. Но я с агаром всегда делаю.
21.12.2013
Ответить