салаты заранее???
Салатыза сколько до торжества выделаете салаты чтоб они пропитались, новый год мы с мужем и дочей, а первого вечером придут родственники и голову сломала за сколько сделать салаты? 31 вечером и на след день до вечера он будут стоять или лучше 1 числа уже готовить все? Подскажите пожалуйста, уже мозг выкипает....
Всем большое спасибо, за советы)))

Mariposa //
Если салатики неслоеные, то можно заправить частично непосредственно перед НГ для себя, а потом остальное заправить к приходу гостей. Я всегда так делаю.
30.12.2013
Ответить

Irina
Варю все 30, шубу делала бы 31 утром, остальное все буду резать днем 31, смешивать только небольшими порциями прямо перед подачей на стол: уверенна, все успеет пропитаться за столом. Очень осторожно отношусь к салатам на второй день. В гостях стараюсь такие салаты не есть. Первого мы всегда ходим к свекрови, она зная мою "особенность" мажет оливье прямо на столе)))
29.12.2013
Ответить

Алина
спасибо, эта правильная особенность, а то после таких праздничных салатов желудок в шоке....
30.12.2013
Ответить

Яюшка
Салаты типа мимозы или селёдки под шубой, если предполагается не одно застолье, а два или три подряд, готовлю из хорошо охлаждённых продуктов в прохладной кухне в двух-трёх ёмкостях, укрываю плёнкой или крышкой и сразу убираю в холодильник. До двух суток нормально стоят. Салаты смешанные типа оливье и т.п. готовлю из холодных продуктов до стадии заправки майонезом или другой заправкой, винегрет, например, не смешиваю, свёклу оставляю на дне ёмкости, перед подачей на стол заправляю и перемешиваю. Если нужно отсрочить более, чем на сутки можно продукты все нарезать, но не смешивать, а хранить в разных контейнерах, смешивать перед подачей. Тот же Цезарь можно аналогично заготовить, салатные листья после мытья просушить, порвать и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, остальные составляющие - отдельно.
29.12.2013
Ответить


Irina Pimenova
мммм....ну я сегодня все варю....завтра все построгаю. Шубу сразу делаю чтоб настоялась, а оливьешку в день подачи с утра заправляю, чтобы постояла в холодильнике до вечера и тоже пропиталась. единственное я ничего не солю
29.12.2013
Ответить


Юлия
все что можно сварить, я варю за ранее. и плюс мелкие приготовления типа сыр натереть, что-то порезать, что в резанном виде не портится. заправляю все перед подачей.
29.12.2013
Ответить



Алина
спасибо,за советы, наверно так и поступлю, боюсь не дай бог все потравятся....
29.12.2013
Ответить

Татьяна
я иногда наготовлю ингредиенты: в разные коробочки (мясное отдельно). но не заправляю, а после дорезеть, смешать и заправить. они ж не с самого утра придут.
29.12.2013
Ответить


Александра
вы какие салаты делать собираетесь? если шубу, то ее лучше 31 вечером, а оливье, конечно, 1-го
29.12.2013
Ответить