салаты заранее???

Если салатики неслоеные, то можно заправить частично непосредственно перед НГ для себя, а потом остальное заправить к приходу гостей. Я всегда так делаю.
30.12.2013
слоеные((( один только неслоеный, но его перед столом сделать не долго
30.12.2013
спасибо))
30.12.2013
Варю все 30, шубу делала бы 31 утром, остальное все буду резать днем 31, смешивать только небольшими порциями прямо перед подачей на стол: уверенна, все  успеет пропитаться за столом. Очень осторожно отношусь к салатам на второй день. В гостях стараюсь такие салаты не есть. Первого мы всегда ходим к свекрови, она зная мою "особенность" мажет оливье прямо на столе))) 
29.12.2013
спасибо, эта правильная особенность, а то после таких праздничных салатов желудок в шоке....
30.12.2013
Салаты типа мимозы или селёдки под шубой, если предполагается не одно застолье, а два или три подряд, готовлю из хорошо охлаждённых продуктов в прохладной кухне в двух-трёх ёмкостях, укрываю плёнкой или крышкой и сразу убираю в холодильник. До двух суток нормально стоят. Салаты смешанные типа оливье и т.п. готовлю из холодных продуктов до стадии заправки майонезом или другой заправкой, винегрет, например, не смешиваю, свёклу оставляю на дне ёмкости, перед подачей на стол заправляю и перемешиваю. Если нужно отсрочить более, чем на сутки можно продукты все нарезать, но не смешивать, а хранить в разных контейнерах, смешивать перед подачей. Тот же Цезарь можно аналогично заготовить, салатные листья после мытья просушить, порвать и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, остальные составляющие - отдельно.
29.12.2013
спасибо, сварю и нарежу заранее, чтоб чуть разгрузить себя
30.12.2013
мммм....ну я сегодня все варю....завтра все построгаю. Шубу сразу делаю чтоб настоялась, а оливьешку в день подачи с утра заправляю, чтобы постояла в холодильнике до вечера и тоже пропиталась. единственное я ничего не солю
29.12.2013
спасибо к шубе все завтра сварю в мульте, и порежу, 1 соберу все
30.12.2013
все что можно сварить, я варю за ранее. и плюс мелкие приготовления типа сыр натереть, что-то порезать, что в резанном виде не портится. заправляю все перед подачей.
29.12.2013
спасибо большое за советы
30.12.2013
А вы все что нужно приготовьте (сварите, помойте), а порежете 1ого:))
29.12.2013
спасибо,за советы, наверно так и поступлю, боюсь не дай бог все потравятся....
29.12.2013
я иногда наготовлю ингредиенты: в разные коробочки (мясное отдельно). но не заправляю, а после дорезеть, смешать и заправить. они ж не с самого утра придут.
29.12.2013
нет часам к 6 , спасибо заранее мясо сварю это точно....
29.12.2013
вы какие салаты делать собираетесь? если шубу, то ее лучше 31 вечером, а оливье, конечно, 1-го
29.12.2013
под шубой, рафаэлки, салат с омлетом...тогда под шубой сделаю 31, спасибо))))
29.12.2013
Расскажите про салат с омлетом, пожалуйста
29.12.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/124.. по этому рецепту делала в том году, ничего необычного но вкусно было)))
29.12.2013
Интересно, спасибоего, я думаю, ближе к приходу гостей делать надо
29.12.2013
ну да он и не сложный, его в последнюю очередь)))
29.12.2013
чем обновить традиционные салаты? салат с соленой горбушей,подскажите!