Как приготовить домашнего гуся????

Ммм... Гусик!))) я всегда готовлю так ( мама научила): берешь чеснок и режешь вдоль как бы тонкими брусочками, также решешь сало, потом берешь нож, тыкаешь грудку и в дырку одновременно пихаешь чеснок и сало (именно оно потом придает сочность). Потом натираешь внутри и снаружи чесноком, перцем и солью и оставляешь часа на 4. Потом можно начинить, но мы любим просто так. Запихивашь в рукав. И на 2,5 часа. Потом вытопившийся жир слить. Все)
17.01.2014
я готовлю в тесте, в тесте пропаривается намного лучше чем в рукаве или фольге и не подгорает, тесто можно обычное пельменное или дрожжевое , если оно не жидкое . Но сначала мариную гуся: соль+перец+лимонный сок+сметана+приправы на ваш выбор, я сыплю универсальной для птицы 4 ч.л. и много чеснока, оставить пропитываться минимум часа на 3-4, в идеале на ночь в холодильник. Фаршировала я яблоками, я айвой не пробовала, перед тем как запекать, тесто расскать толсто, но так чтобы хватило закрыть всего гуся, гуся уложить, нафаршировать , ноги связать, чтобы тесто не прорвали и герметично залепить тестом и в духовку сначала на 200 градусов , потом на 180 часа на 1,5-2 в зависимости от размера гуся, потом тесто вскрыть , слить сок и зажарить гуся под грилем, поливая получившимся соком, еще минут 20 уходит на это.пы.сы. еще тесто стрескать потом можно =)))
17.01.2014
вымочите его в соде 1 ст л на литр где то 1 час и он у вас нежнейший будет. мы готовим очень часто свойских гусей,всегда мягкие. чаще правда тушу кусочками
17.01.2014
Я на Нг готовила гуся домашнего большущего и жирненького)))) фаршировала яблоками и курагой, мариновала в смеси горчица+соевый соус+мед+перец и пара веточек тимьяна. Мариновала часов 5-6 прямо в рукаве. потом на 3 часа в духовку при темпер. 200градусов, потом вскрыла сверху рукав, выложила картошку мелкую и поливала соком периодически около часа, до готовности картошки. Гусь получился очень сочным и нежным, даже резать не пришлось, ножки отламывались))))))
17.01.2014
Ань, я на НГ по этому рецепту готовила http://foodclub-ru.livejournal.com/800737.html Мне понравился, корочка получилась очень вкусная за счет цедры апельсина.
17.01.2014
Я бы рискнула его готовить только в рукаве,потом легко разрезать,смазать той же горчицей с медом и поджарить до нужной красивой корочки.если не залезет в рукав,то конечно в фольгу. начинка-это уже дело вкуса) я с яблоками птицу не люблю.
17.01.2014
Идея! у меня у мужа тоже завтра день рождения. Вот сидела думала что буду готовить из мясного. Вы меня натолкнули на мысль. Холодильник забит индоуткой, буду готовить по рецепту свекрови - с вечера натереть солью и перцем, начинить кислыми яблоками. Готовится часа 2. сначала в рукаве, потом без рукава. Думаю поставлю градусов на 180-200
17.01.2014
здесь мне ниже комментарии Анна писала, посмотрите, она та еще повариха. у нее все наивкуснейшее, она советует сначала на 220 поставить на 30-40 минут, что бы корочкой покрылось, а потом на 150-160 до готовности.
17.01.2014
Ага, значит так и буду готовить, спасибо
17.01.2014
ну у меня всегда гуся запекает муж, рецепт банальный, но вкусныыыыйй!!!с вечера натирает смесью соли и перца, внутри и снаружи, внутрь яблоки и чернослив, и потом в духовку из расчета 40 мин. на 1 кг веса, не накрывая ничем!!!просто периодически поливает выделившимся жиром.Кстати тоже завтра будем отмечать днюху мужа и тоже будет гусь))))
17.01.2014
гыыыы...прикольно)))а ему сколько??? моему 29 будет.мне еще понравилась идея (вычитала) что на дно духовки нужно поставить тарелочку с водой что б птица не сухая получилась.
17.01.2014
моему 30, юбилей!!!да кстати чашечку мы ставили!!!))а духовку конечно потом отмывал муж)))т.к. жир конкретно брызгает!!!
17.01.2014
писец. не охото ее драить, но у меня есть чудо средство называется FROSCH,оно мне оч. нравится так как основной компонент чистящий и расщипляющий - это сода и не воняет потом все кругом чистящим средством как раньше и отмывает быстро.
17.01.2014
это которое слягушкой???
17.01.2014
ага)
17.01.2014
а он для чего?а то я видела для посуды и ополаскиватель для белья!а этот как найти?
17.01.2014
я видела для всего и для посудомойки и таблетки и опаласкиватель и порошок для стирки идля кухни и для ванны и для мытья посуды как раз вчера купила.Купила вчера в перекрестке там ассотримент фрош большой, а еще есть в ашане точно и в реале
17.01.2014
я чтобы не ошибиться заворачиваю в фольгу и гуся в духовке держу часа 3 (чтоб уж наверняка), потом фольгу раскрываю и 20-30 минут без нее-чтобы корочка появилась
17.01.2014
спасибо)
17.01.2014
Ань, лично я никогда гуся не готовила (если честно, мне так кажется, что и не ела)...перед НГ участвовала в кулинарной эстафете итам девочки делились рецептами...вот рецепт гуся (не знаю как получится, просто скопировала для тебя))) А у меня рецепт для гуся. Запекаем целую тушку. Давим головку чеснока, смешиваем с солью, черным и душистым перцем. Перец лучше взять горошинами и просто немного растолочь в ступке. Все! Натираем этой смесью тушку, оставляем минут на 30 и ставим в рукаве в разогретую до 200-230 градусов духовку. Время готовки зависит от размера гуся. У нас в среднем получается около двух часов.
17.01.2014
спасибо, впринципе так и хотела его запекать, только вот в рукав он точно не залезет. я читала, что б не подгорел нужно сначала жарить на спинке минут 40 а потом перевернуть и все типа будет хорошо. ну посмотрим что получится, надеюсь мне улыбнется удача.
17.01.2014
уверена, что тебе улыбнется удача!!!!тут я тебе не советчик-правда не знаю (ох-ох, сколько с ним мороки!!) потом расскажи как все прошло))
17.01.2014
постараюсь. я уже с Нового года отчет 3 недели пишу, не знаю наверное все придется всунуть в один.
17.01.2014
жарь только на спинке, не переворачивайесли есть решётка, то лучше на ней, чтобы он не купался в вытопленном жире, а под ним противень поставьу тебя духовка электрическая?
17.01.2014
да,электрическая и решетка есть. а я почему-то думала что он будет посочнее если на противени...
17.01.2014
можно и на противне, но на решётке он не будет купаться в жире, а поливать можно
17.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриное филе Подскажите пожалуйста!