липкая картошка.. о_О

сорт такой. она обычно белая-белая внутри. А вот если внутри желтая то пюре получается пышным.
03.02.2014
Спасибо)
03.02.2014
Сорт такой , хорошо для жарки)
26.01.2014
И я так попадала. Еще и блендером взбила, так вообще кошмар, что получилось.
20.01.2014
А я всегда взбиваю пюре миксером. Пюре получается очень нежное и воздушное, и без комочков. Уже много лет так делаю. Может у нас картошка другая....
20.01.2014
может перебила я тогда миксером.. но этот раз толкушкой.
20.01.2014
Может... а вот блендером один раз попробовала-это ДА!!! Получился клейстер, все пюре в помойку.((
20.01.2014
ага, если блендером, то хоть обои клей на него
20.01.2014
для пюре лучше брать жёлкую картошку, она рассыпчатая.а вообще чтоб крахмальные соединения так "не тянулись", то остудите сначала картофель, а потом уж и режте его или толките, если уж с сортом прогадали.а у вас видать сорта крепкой картошки, на салат будет хорошо резать, кубики получатся ровные и крепкие)
19.01.2014
это да, кубики что надо))
20.01.2014
Если использовать очень примитивную градацию, то белая картошка для варки, желтую лучше в суп, а та, что с розовой кожурой - для жарки. Если из розового пытаться сделать пюре, выйдет плохо. И миксером лучше пюре не взбивать.
19.01.2014
крахмала много в этих картофелях, поэтому и липнет.
19.01.2014
Крахмала много, такой сорт.
19.01.2014
есть сорта для варки, а есть для жарки, запекания..
19.01.2014
Я извиняюсь, что влезу.. Ольга, а какие подходят для жарки? Я может не неумею жарить картошку, а просто всегда не ту покупаю..
19.01.2014
я видимо тоже из тех))) обычно беру с указанием на пакете или замороженный для жарки - времени особо нет уже заморачиваться, жарю для себя по "праздникам", дитю низя. Ему варю родителями выращенный.А так нашла вот тут - http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003613вообще считается что для пюре белый картофель, для жарки красный. Но тоже спорно. У бабушке на чугунной сковородке жарилось все)
19.01.2014
Ясно)) Спасибо! У нас жареная картошка тоже редкость теперь, а ведь вкуснооо
19.01.2014
Мы сами выращиваем картошку и разные сорта есть,жарятся мне кажется одинаково.А вот варятся по разному.А я жаренную люблю с корочкой.Режу тонко соломкой,на раст.масле или на сале крышкой не накрываю,огонь тоже сильный делаю.Мешаю редко,смотрю как образовалась корочка перемешиваю и т. д.А в конце когда достаточно поджарок,огонь убавляю и довожу до готовности.
19.01.2014
Спасибо, Наташа! А в конце крышкой закрывать?
19.01.2014
Нет я не закрываю.
20.01.2014
Буду пробовать таким способом)
20.01.2014
вот и я так) с жаркой проблем нет. да и с пюре всегда ок было..
20.01.2014
крахмала много, есть картофель, который выращивают специально для производства крахмала
19.01.2014
видимо он нам и достался. вообще я раньше пьянычку покупала, в других местах. и все ок было. мне думается что именно в этом месте такая особенная привезена.
20.01.2014
МОЯ ЗАПЕКАНКА) Картошечка с беконом,овощами,языком и соусом