липкая картошка.. о_О
Блюда из картофеляКупили два сорта картофеля. Не знаю правильных названий, на рынке пишут репанка(как шелушится кожура), и пьянычка(светлая с розовыми ямками). Так вот сварила я из репанки пюре, толкушка толкла, как обычно все, молоко гарячее, и т.п. И оно просто тянулось за толкушкой как тесто! У меня такое было когда я решила миксером взбить(в книжке совет вычитала). Потом и ту и другую варила в мундире. Липкая! Ее пополам если разрезать и медленно разнимать, прям видно тянется как клей.. И сырая такая же липковатая. Это что? Вроде мороза тогда не было, но покупали оба сорта в одном месте на рынке. Может обработана чем-то или что? У кого так было?

fox
сорт такой. она обычно белая-белая внутри. А вот если внутри желтая то пюре получается пышным.
03.02.2014
Ответить



Ole4ka
И я так попадала. Еще и блендером взбила, так вообще кошмар, что получилось.
20.01.2014
Ответить

Лёлечка
А я всегда взбиваю пюре миксером. Пюре получается очень нежное и воздушное, и без комочков. Уже много лет так делаю. Может у нас картошка другая....
20.01.2014
Ответить


Лёлечка
Может... а вот блендером один раз попробовала-это ДА!!! Получился клейстер, все пюре в помойку.((
20.01.2014
Ответить


кто
для пюре лучше брать жёлкую картошку, она рассыпчатая.а вообще чтоб крахмальные соединения так "не тянулись", то остудите сначала картофель, а потом уж и режте его или толките, если уж с сортом прогадали.а у вас видать сорта крепкой картошки, на салат будет хорошо резать, кубики получатся ровные и крепкие)
19.01.2014
Ответить


Fanilla
Если использовать очень примитивную градацию, то белая картошка для варки, желтую лучше в суп, а та, что с розовой кожурой - для жарки. Если из розового пытаться сделать пюре, выйдет плохо. И миксером лучше пюре не взбивать.
19.01.2014
Ответить




Даша
Я извиняюсь, что влезу.. Ольга, а какие подходят для жарки? Я может не неумею жарить картошку, а просто всегда не ту покупаю..
19.01.2014
Ответить

Ольга
я видимо тоже из тех))) обычно беру с указанием на пакете или замороженный для жарки - времени особо нет уже заморачиваться, жарю для себя по "праздникам", дитю низя. Ему варю родителями выращенный.А так нашла вот тут - http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003613вообще считается что для пюре белый картофель, для жарки красный. Но тоже спорно. У бабушке на чугунной сковородке жарилось все)
19.01.2014
Ответить

Даша
Ясно)) Спасибо! У нас жареная картошка тоже редкость теперь, а ведь вкуснооо
19.01.2014
Ответить

Наташа
Мы сами выращиваем картошку и разные сорта есть,жарятся мне кажется одинаково.А вот варятся по разному.А я жаренную люблю с корочкой.Режу тонко соломкой,на раст.масле или на сале крышкой не накрываю,огонь тоже сильный делаю.Мешаю редко,смотрю как образовалась корочка перемешиваю и т. д.А в конце когда достаточно поджарок,огонь убавляю и довожу до готовности.
19.01.2014
Ответить



Мария
крахмала много, есть картофель, который выращивают специально для производства крахмала
19.01.2014
Ответить

Одуванчик)
видимо он нам и достался. вообще я раньше пьянычку покупала, в других местах. и все ок было. мне думается что именно в этом месте такая особенная привезена.
20.01.2014
Ответить