Пирожные-елочки
Новогодние и рождественские блюдаЗапоздала я , как обычно)) Несу легкие и очень новогодние пироженки- простые в приготовлении.
Ниже привожу примерный рецепт ( тут все довольно условно, на вкус)
Рецепт взят очень очень давно у Юли La Perla, как и очень многое из моего арсенала кухонного (ну оочень мне нравится))).
Понадобится:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4
ст.ложки сахара
3 стакана
муки
молоко 4
ст. ложки
Орехи
1 банка
варенной скущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и
муку. Тесто замесить и разделить на 2 части
и заморозить. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на протвень и выпекать. Получается
крошка.
Добавить
измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.Берём
рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем. Остается посыпать пудрой, украсить посыпками и т.п.-на Ваш вкус.
Я пробовала заменять разные ингридиенты, добавлять и т.п.) В общем- фантазии нет предела)