Сушки)
Для малышей и кормящих мамочекНеделю назад с дочкой замутили сушки) Рецепт где-то раздобыла моя мама, принесла на клочке бумаги какую-то рукопись)
Ну думаю, ингредиенты все простые, дешевые... Решили побаловаться))) Тем более, что дочка любит лепить)
Итак! Мы использовали:
1 стакан теплой воды;
1\2 пакетика дрожжей;
1\2 чайной ложки соли;
3 столовой ложки сахара;
2 ст. ложки растопленного маргарина;
2 стакана муки (примерно)
В теплую воду высыпаем соль, сахар, растопленный маргарин) Так как делали вместе с дочкой, то пока я топила маргарин, она растворяла соль с сахаром в воде) Когда маргарин растопился, влила его сразу в воду. Перемешала... Затем муку добавила. Муки написала примерно 2 стакана.. Но в итоге должно получиться тесто как на вареники. В муку предварительно высыпала быстродействующие дрожжи. И замесили тесто.
Когда тесто замешано (не должно прилипать к рукам), ставим его в холодильник на 15 минут. Но у нас оно простояло чуть больше получаса, по причине других неотложных дел))
После вынимаем тесто, отрезаем кусок и лепим сушки толщиной с мизинец.
Мне еще приспичило сделать сушки с маком) Поначалу просто катала их на сухом маке, но пришла моя мама и сказала, что мак надо замачивать...типа, так он будет больше и вкуснее... блин, зря ее послушала. Поэтому дам совет: не надо ничего замачивать))) Я вот повелась и замочила в сладкой воде... потом еще кисточкой стояла и каждую сушку смазывала %) И в итоге что сухой, что влажный - одно и то же по вкусу) Только сладкая вода еще в процессе выпечки пригорела и подпортила сушки.
Для обсыпки еще можно использовать кокосовую стружку или кунжут. Но скажу честно, сушки и без всего этого ооочень вкусные)) И главное - быстро делаются!!!
Потом выкладываем все на противень и отправляем в духовку 200 градусов до подрумянивания
Вот еще мой косяк - не нужна сушкам бумага для выпечки. Она прилипает к ним, и потом очень сложно мне было их отодрать. Поэтому просто смазываем противень растительным маслом и кладем на него изделия.
Тут и на картинке выше есть парочка "уродцев")))) Это Олины)
Выход: из всего этого теста вышло в 2 раза больше, чем на верхней фотке. Просто на фото уже половина, остальную половину очень быстро растащили)) И вообще до вечера сушки так и не дожили, съели быстро)
Если делать "колбаски" толстыми, как на баранки, то сушечки соответственно будут чуть дольше готовиться и будут мягкими внутри.
Но главное, что дочке очень понравилось их катать) Как пластилин) Сын катать не хотел, а сразу потащил в рот тесто, поэтому был ликвидирован с производства) Но готовыми сушками уже с удовольствием лакомился)
Приятного аппетита!)
















