Как правильно приготовить плов чтоб он получился не сухой ?
ПловыЧто то видимо я неправильно делаю,и плов правда получается сухой и невкусный,напишите плиз,как приготовить чтоб пальчики можно было облизать )) а то вечно не получается,а муж просит.


Катя
Раньше тоже сухой был,потом стала не жалеть воды,и в особенности под солнечного масла. Вот его много надо, жирным не будет плов. Попробуйте так.
23.02.2014
Ответить


Ксения
у меня с недавних пор стал получаться, думаю секрет в том, что как только ставлю обжариваться мясо сразу промываю хорошо рис и заливаю водой и оставляю. и когда рис добавляю к мясу и моркови с луком, то заливаю кипятком.
11.02.2014
Ответить


танюсик
я научилась готовить плов вот по этому видео рецептуhttp://www.kyxarka.ru/news/1178.html
10.02.2014
Ответить

Lyudmila
Попробуйте плов из баранины http://maxoness.blogspot.com/2013/06/blog-post_5676.html или курицы http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_4060.html. Мне оба варианта нравятся.
10.02.2014
Ответить

МамАня
посмотрите тут плов по ферганскивсе проще, чем может показаться. Муж обычно готовит, получается очень вкусно.можно без сала, заменить просто маслом.
10.02.2014
Ответить

Ольчик44
Вот по этому рецепту делаю (только без нута), всегда получаетсяhttp://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/plov-uzbekskiy.html
10.02.2014
Ответить

Гузаль
хорошее мясо - не постное, от риса много зависит. Бывает плов сухой, когда лука и моркови мало, а риса много. и еще когда я готовлю плов, то выключаю плиту минут за 7-10 до приготовления риса, он сам "доходит" до готовности под крышкой.
10.02.2014
Ответить

Светлана
Я делаю плов в большой сковородке так: пережариваю лук с морковкой и специями для плова, затем добавляю мясо (можно и курицу, например, бедро без кости), порезанное на мелкие кусочки, тушу 10 минут, затем добавляю 2 ст.л. кетчупа и тушу еще 30 мин. Потом засыпаю промытый пропаренный рис (1 стакан), даю ему пропитаться в течение 5 минут и заливаю 1,5 стакана подсоленной воды, перемешиваю и закрываю крышкой. Тушу 20 минут, а где-то за 5 минут до готовности втыкаю, если можно так выразиться, порезанный на кусочки чеснок. Выключаю газ и даю настояться))) Очень вкусно получается!
10.02.2014
Ответить

Ирина**
сделала по вашему рецепту,видимо я со специями переборщила острый ппц получился,кроме остроты ничего не чувствуется ((( хреновый из меня повар
11.02.2014
Ответить

Светлана
Ирина, спокойно, первый раз мало у кого получается. Простите, я Вам забыла указать, что беру приправу для плова "Цикория", она везде продается, стоит 20-25 руб., и ее нужно ровно 1 чайную ложку на сковороду))
11.02.2014
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.