1 кг лимонов - куда деть?

я подсела на лимонад с имбирём. перетираю в блендере лимоны(вместе с кожурой и косточками) и имбирь,заливаю холодной водой и оставляю на час,два.. потом процеживаю и сахар по вкусу и если надо ещё водичкой разбавить. вкусно и полезно!)
17.02.2014
У меня имбирь плавно превращается в гребарий в холодильнике :) я его в чай добавляю очень иногда. А сколько лимонов надо и имбиря, скажем, на 2х литровый кувшин?
18.02.2014
3 лимона и кусочек где то 5 см. имбиря,пробуй! мне оч вкусно)
18.02.2014
а сушеный имбирь можно?
18.02.2014
мне кажется кака получится..)
18.02.2014
В холодильнике стоит баночка лимонов, очищенных от шкурки, порезанных и пересыпанных сахаром. Если сахара достаточно, то может долго стоять, а чтоб лимонад домашний сделать, достаточно развести водой. Обычно я такую заготовку делаю перед банкетами домашними, лимонад у нас любят. Можно засолить лимоны, квасятся они месяца два, это где-то в ЖЖ я находила рецепт, арабская кухня. Хотя и в дореволюционной России лимоны квасили для закуску, к рыбе подавали. Можно сварить варенье или джем. Технологии две мне известны: порезать ,вымочить в воде, потом  сварить с сахаром, или сварить целыми до мягкости, потом через мясорубку, смешать с сахаром, сварить джем.
17.02.2014
лимоны долго в холодильнике хранятся, но самое простое сделать лимонад(можно с медом даже)
17.02.2014
Лимончелу!
16.02.2014
лучшее решение удалить кости, перетереть с сахаром и убрать в холод, а потом использовать в чай или для начинки в пирогах..... но у меня вопрос, а как Вы умудрились купить кило лимонов вместо одного????)))))
16.02.2014
Интернет-магазин, там что-то мерят в штуках, а что-то в кг. И я не всегда угадываю правильно:)
16.02.2014
а-а-а-а)))))))
16.02.2014
а я нарезаю кружочками пересыпаю сахаром, в холодильник и потом в чай или просто несколько кружков кипятком заливаю.
16.02.2014
Попробуйте лимонный щербет http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html, пирог Мадейра http://maxoness.blogspot.com/2014/02/blog-post_8244.html, ароматный чай с шиповником http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_9588.html, запеченные лимоны с моцареллой http://maxoness.blogspot.com/2013/04/blog-post_4669.html
16.02.2014
Лимон в суп можно добавить))
16.02.2014
можно сделать лимонад: нарезать на четвертинки и выжать, добавить сахар и воду, если есть мята, то в блендере лимонад с мятой перемолоть- очень вкусно!
16.02.2014
Сделайте из них лимонный крем http://chadeyka.livejournal.com/138652.html или посмотрите рецепты лимонных тартов и пирогов.
16.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Прошу помощи по выпечке. В НЕФФ поделитесь рецептом Горошницы!