Нужен рецепт теста для пиццы, которое долго не черствеет
ПиццаПодскажите рецепт теста для пиццы, которое долго не черствеет. Нужно приготовить пиццу "на вынос" - хочется чтобы через два - три часа тесто оставалось мягким. Делаю из дрожжевого теста, но через час-два оно становится твердым и не вкусным. Может попробовать смесь кефирного и дрожжевого, кто знает?

Маришустик
я делаю так: дрожжи плюс сахар ч.ложка развести теплой водой оставим пока подойдет потом беру муку просеиваю и настругать в тесто маргарин какой у вас есть и добавляю опару(дрожжи) и соль и замесить тесто . получается хорошее тесто для пиццы
19.04.2014
Ответить


наталья
1стакан кефира(250) мл0,5 стакана растительного масла1 пакетик(11грамов)сухих дрожжей1чайная ложка соли1ст.ложка сахара3стакана мукиочень долго не могла найти для себя рецепт подходящего теста. но от этого просто в восторге,пирожки просто тают во рту и остаються мягкими очень долго(хотя у меня редко остаються,съедаеться сразу.)пицца с него получаеться очень вкусная.попробуйте))))))
18.02.2014
Ответить

walking on the stars
Наталья, спасибо за рецепт! Это лучший из всех, которые я пробовала! 

12.03.2014
Ответить


Maria
Итальянцы делают тесто для пиццы исключительно на воде, дрожжах и чуть чуть оливкого масла, это все замесить и поставить на ночь в холодильник, с утра можно делать пиццу, но ... Делают из смеси муки, типо нашего высшего сорта и муки крупного помола, и тесто должно быть тонким, выпекать при температуре 200-220градусов около десяти минут, по правилам в печках на дровах пицца печется две минуты
18.02.2014
Ответить

Marina
кефир, яйцо, сода, соль. делаю по консистенции как дрожжевое. еще ни разу не черствело. всегда убирала остатки со стола, а это примерно через 5 часов после выпечки.
17.02.2014
Ответить


Любаша
Я делала обычное дрожжевое тесто, а пиццу ещё в хорошо тёплом виде прятала в пакет. Пицца так пролежала 2 дня и была мягкой. А вообще, главное,чтобы духовка была сильно разогрета, иначе она просто пересушится. Работала в пиццерии 3 года поваром - опыт есть. Наша духовка там вообще была разогрета на 325-350 градусов.
17.02.2014
Ответить


Алина
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy самое лучшее из всех не черствеет, пушистое и хрустящее, главное перед духовкой уже с начинкой дать подняться мин 15
17.02.2014
Ответить

BadgerBun
Я делаю дрожжевое тесто по этому рецепту: http://open-cook.ru/recipes/rc91939---ochen-bystroe-drozhzhevoe-testoПолучается вкусно! В рецепте говорят что не черствеет долго, пару дней, но у нас выпечка так долго не живет :)) Но пару часов точно не черствеет.
16.02.2014
Ответить


oksi
вот мой рецеп, получ очень вкасная, даже через 5 часов. там опечатка, масло НЕ должно пахнуть.ЧЕРСТВЕЕТОТ ЯИЦ И БОЛЬШ КОЛ МУКИhttp://hot-kitchen.com/kniga-retseptov/deserty-izdelia-iz-testa/pirozhki-chebureki-i-drugaya-vypechka/pizza-po-domashnemu-ii.html
16.02.2014
Ответить

Олеся Фисенко Нехудеева
Готовлю так http://nehudeem.ru/recipe/грибная-пицца-с-ветчиной-на-дрожжевом/тесто на мой вкус идеальное и могу пиццу с вечера приготовить, утром разогреть
16.02.2014
Ответить

♥Елизавета♥
Открыла рецепт. Сразу вопрос. На пакетике с дрожжами написано, что 12 грамм на 1 кг муки. У вас 370 грамм муки. Привкус дрожжей сильный?
16.02.2014
Ответить

Олеся Фисенко Нехудеева
Нет, я готовила по-другому рецепту - когда добавляется холодная вода в тесто и тесто стоит всего 10 минут - он менее удачный, так как тесто получается резиновым и безвкусным.
16.02.2014
Ответить

♥Елизавета♥
Да, дрожжевое заливать холодной водой и не дать расстояться - гиблое дело)))
16.02.2014
Ответить
