Рано,но я готовлюсь уже к Пасхе)))))))))

Мария, я вот по этому рецептику в том году делала, получились отличные куличи http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1342428
25.03.2014
спасибо большое!!!вот позавчера только пробовала этот рецепт,но все в 2раза меньше(пол кило муки и т д)все давольные)))единственное тесто сеньшк буду класть в формы а то поднялись сильно очень,хотя клала 1/3 часть формы
25.03.2014
                     Говорят, что живые дрожжи лучше. Но у меня с сухими все отлично получается. В прошлом году пекла шоколадный кулич http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html, и кулич по Похлебкину   http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_7938.html               
06.03.2014
классные рецепты,спасибо!!!шоколадный никогда не пробовала,у муня муж шоколадная душа-думаю понравиться))))
06.03.2014
на здоровье) у меня муж тоже больше шоколадный ел) а мне больше классический по душе
06.03.2014
мой тащится от шоколада на кипятке))так что думаю стоит попробовать)))спасибо еще раз super_smilies086.gif
06.03.2014
если у вас муж любитель шоколада, то можете еще сделать вот такой шоколадный пирог http://maxoness.blogspot.com/2013/07/blog-post_28.html, быстро и очень вкусно. такие кексы я делала мужу на работу на др http://maxoness.blogspot.com/2013/12/blog-post_17.html -быстро улетели, и вот такой торт Чуао настоящее шоколадное удовольствие http://maxoness.blogspot.ru/2014/02/blog-post_24.html. мы с мужем шоколадолюбители и шоколад много где применяю.
06.03.2014
спасибо за рецепты,буду теперь баловать любимого big_smiles_76.gif
06.03.2014
Попробовала первый раз испечь кулич в прошлом году,получился очень очень вкусный муж даже не поверил,что пекла сама:))Пасхальный кулич на желтках в мультиваркеИнгредиенты:·         мука - 550 г·         молоко - 250 мл·         желтки - 4 шт·         сливочное масло - 125 г·         сахар - 150 г·         соль - 0,5 ч. ложки·         дрожжи сухие быстрорастворимые - 3,5 ч. ложки·         водка или коньяк - 0,5 ст. ложки(я брала водку)·         ванилин·         изюм, цукатыВ чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером). Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку - мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 - 2,5 часа.Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.Можно включать периодически "подогрев" на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло. Когда кулич в мультиварке подойдет (увеличится в размере в два раза) - включить режим "выпечка". В мультиварке парма кулич на желтках я пекла 60+30 минут (всего 90 минут). Кулич не переворачивала!Хорошей вам подготовки:)вкусных куличей:))
05.03.2014
о класс))))))спасибо огромное!!!!единственное,1вопросик:3.5чл дрожжей...не много ли на 550гр муки????саф момент брали или другие?
05.03.2014
да саф-момент(они лучше всех:), нет не много, я тоже боялась,но решила попробовать,нормально пасха супер получилась:)) только у меня глазурь не особо получилась:((e618a315d3963a4767fd098a8cdf555d.jpg
06.03.2014
красивенький)))я кстати сегодня по вашему рецепту делаю!!водки не было какую-то настойку намироф клюкву налила))и тоже на таких дрожжах сделала,запах их щас чувствуется,думаю испечеться так не будет)в любом случае тесто супер легкое,мягкое и поднимается медленно но верно)))!в мультиварке вот подошел,щас иду выпекать!!!!накрайняк если глазурь не получиться посыплю пудрой big_smiles_162.gif
06.03.2014
с клюквенной настойкой прикольно big_smiles_162.gifрасскажите потом как вам и что получилось:))
06.03.2014
сколько глазурь у вас сохла?моя уже 2часа и все мягкая((((((((((((((НО куска в куличике не хватает он супер вкусный огромнейшее приогромнейшее вам спасибоооо big_smiles_76.gifsuper_smilies086.gifsuper_smilies082.gif
06.03.2014
честно не помню...по-моему тоже была долго мягкая,хотя для меня это был плюс-не люблю сую глазурь как то не нравиться мне:))Рада,то вам понравилось пользуйтесь на здоровье super_smilies086.gif
06.03.2014
спасибо большое)))я просто зная что сырой белок,как то страшно мягкую кушать
06.03.2014
ну да если яйца магазинные,то лучше ждать,у нас просто курочки у свекрови:)поэтому кушаем домашние
06.03.2014
вам везет)не у меня покупные(((читала что если сахара мало,то дольше застывают
06.03.2014
я даже не знала спасибо за информацию:)в следующий раз сахара больше положу:) 
06.03.2014
ага вроде как на 1белок 150гр сахара)а я положила 2белка и пол пакетика сах пудры чтоб легче взилось(грамм 80 наверно)сок лимона не поливала,лимон закончился!!!
06.03.2014
и приятного чаепития всей вашей семье super_smilies094.gif
06.03.2014
мои
05.03.2014
спасибо)а закваску сами делали?рецептик можно?муж на славу потрудился)))))))такие красавцы))
05.03.2014
тыкв нете много инфы)
05.03.2014
Мария, можно, я тоже утащу рецепты? Пасху очень люблю, но вот куличи и творожное праздничное творение... Куличи - у всех сухие, а пасху творожную не люблю и все... Попробую испечь куличи по рецептам девчонок )
05.03.2014
конечно)давайте вместе послушаем,что нам тут ББки предложат!!!честно,я брезгую творожную пасху(даже если сама сделаю,запеканку ребенку делаю,не кусочка не съем...с холодцом теже проблемы(((
05.03.2014
Я нашла родную душу, Мария!!!!!! )) Терпеть не могу: холодец, желе, суфле, заливное, пасху (творожную, конечно )))), сухую бисквитную выпечку со сладким кремом...
05.03.2014
big_smiles_162.gif я еще не люблю оливки,маслины,потраха разные(ножки,ручки,головки,сердечки,пупки все в этом роде)
05.03.2014
Ой-ой, забыла совсем про них! )))))) Оливки, маслины, потроха (кроме печени) и... мясо с кусками жира - фуууууу ((( Не выношу пресную еду, без специй, травок и пр., как сваренная баланда для меня )
05.03.2014
big_smiles_162.gifодин в один)))ты не моя блезняшка?
05.03.2014
Здорово! ))) А меня в детстве всегда ругали за то, что выбирала вечно )))) Например, крупные куски лука в супе - брррр (((( 
07.03.2014
я каши кроме овсянки не ем никакие кстати,аж до рыгачки фуууу...вареный лук жесть конечно(((сельдерей терпеть не могу(молочные кисели!!!
07.03.2014
Брокколи, цветную капусту )))
08.03.2014
Вы просто не умеете их готовить0)) шутка)
14.04.2014
Не шутка ))) Я не умею их готовить и... даже пробовать не хочу! )))) Не мои продукты ))
14.04.2014
от одной вони я готова бежать из квартиры!!!!у меня рвотный рефлекс сразу... super_smilies051.gif
15.04.2014
))))))) Мария, Вы еще не ощущали вонь от готовки черемши )))))) Фууууу!!!
16.04.2014
Я славо богу такое не готовлю)))))
16.04.2014
Я, слава Богу, тоже ))))))
17.04.2014
big_smiles_162.gifэти вкусняшки не для нас))))
17.04.2014
заварной кулич "Чудо", в прошлом году готовила по этому рецепту, очень понравился. Готовится достаточно долго, но он того стоит! У меня нет формы для куличей, поэтому сделала много маленьких в формочках для кексов. В этом году хочу приобрести форму, думаю получится здорово)))9fe4bbe8a7b15a4d7c8c9549637e5579.jpgПОНАДОБИТСЯ: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г. маргарина, около 1 кг. муки 100 г. изюма (у меня больше, вообще полный кулич изюма, люблю так) 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло для выпекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,сделать опару. стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г. муки оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в теплое место на 1,5 часа. 2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Поовину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки перемешать и дать подойти 1 час. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки , месить 40 мин. пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти. 3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин. в духовке при 200 градусах. Украсить по желанию.
05.03.2014
спасибо)аппетитные такие clap.gif
05.03.2014
Эти просто идеальные куличи))-500мл молока(или кефира!)-700гр муки--2 ч.л. сухих дрожжей-6 яиц-200гр. сливочного масла- 250-300гр сахара- 1 ч.л. ванильного сахара.В муку(половину порции) добавить сухие дрожжи и размешать в 500мл молока(или кефира) и поставить в теплое место , до тех пор пока опара не увеличится вдвое!Разделить белки и желтки, желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью в пену.В опару добавить желтки, потом растопленное масло, потом белки(взбитые)Добавить оставшуюся половину муки и дать постоять 2 часа!(при желании добавить стакан изюма или цукатов)положить тесто в формы и дать подняться, поставить выпекать 170 гр. на 50-60 мин.Из этого количества получается два кулича) 23b2f5e85b21b9372a3e52069974f1cd.jpg
05.03.2014
спасибо большое)а глазурью поливать горячий или охлажденный?и слышала что некоторые еще в духовку на 10мин ставят чтоб загустела и красивая корочка образовалась?
05.03.2014
я на горячие поливаю))
05.03.2014
без духовки?полили и оставили просто на столе остывать и глазурь так застывает?
05.03.2014
да, все верно)))без духовки
05.03.2014
хорошо,спасибо
05.03.2014
Пасхальные кексики! Пасха