Рано,но я готовлюсь уже к Пасхе)))))))))
Пасхальные рецептыРасскажите по каким рецептам готовите куличи!!!может у кого проверенные годами есть рецепты)Почему так рано начала готовиться,потому что в том году тесто не поднялось и я очень расстроилась пришлось покупать кулич,а так хотелось своего)))и какие вы считаете лучше использовать дрожжи(сухие или прессованные)
инночка
Мария, я вот по этому рецептику в том году делала, получились отличные куличи http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1342428
25.03.2014
Ответить
мария
спасибо большое!!!вот позавчера только пробовала этот рецепт,но все в 2раза меньше(пол кило муки и т д)все давольные)))единственное тесто сеньшк буду класть в формы а то поднялись сильно очень,хотя клала 1/3 часть формы
25.03.2014
Ответить
Lyudmila
Говорят, что живые дрожжи лучше. Но у меня с сухими все отлично получается. В прошлом году пекла шоколадный кулич http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html, и кулич по Похлебкину http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_7938.html
06.03.2014
Ответить
мария
классные рецепты,спасибо!!!шоколадный никогда не пробовала,у муня муж шоколадная душа-думаю понравиться))))
06.03.2014
Ответить
Lyudmila
на здоровье) у меня муж тоже больше шоколадный ел) а мне больше классический по душе
06.03.2014
Ответить
мария
мой тащится от шоколада на кипятке))так что думаю стоит попробовать)))спасибо еще раз
06.03.2014
Ответить
Lyudmila
если у вас муж любитель шоколада, то можете еще сделать вот такой шоколадный пирог http://maxoness.blogspot.com/2013/07/blog-post_28.html, быстро и очень вкусно. такие кексы я делала мужу на работу на др http://maxoness.blogspot.com/2013/12/blog-post_17.html -быстро улетели, и вот такой торт Чуао настоящее шоколадное удовольствие http://maxoness.blogspot.ru/2014/02/blog-post_24.html. мы с мужем шоколадолюбители и шоколад много где применяю.
06.03.2014
Ответить
Екатерина
Попробовала первый раз испечь кулич в прошлом году,получился очень очень вкусный муж даже не поверил,что пекла сама:))Пасхальный кулич на желтках в мультиваркеИнгредиенты:· мука - 550 г· молоко - 250 мл· желтки - 4 шт· сливочное масло - 125 г· сахар - 150 г· соль - 0,5 ч. ложки· дрожжи сухие быстрорастворимые - 3,5 ч. ложки· водка или коньяк - 0,5 ст. ложки(я брала водку)· ванилин· изюм, цукатыВ чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин и водку (или коньяк). Перемешать (можно взбить миксером). Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку - мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 - 2,5 часа.Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм и цукаты. И вмешать их в тесто.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.Можно включать периодически "подогрев" на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло. Когда кулич в мультиварке подойдет (увеличится в размере в два раза) - включить режим "выпечка". В мультиварке парма кулич на желтках я пекла 60+30 минут (всего 90 минут). Кулич не переворачивала!Хорошей вам подготовки:)вкусных куличей:))
05.03.2014
Ответить
мария
о класс))))))спасибо огромное!!!!единственное,1вопросик:3.5чл дрожжей...не много ли на 550гр муки????саф момент брали или другие?
05.03.2014
Ответить
Екатерина
да саф-момент(они лучше всех:), нет не много, я тоже боялась,но решила попробовать,нормально пасха супер получилась:)) только у меня глазурь не особо получилась:((
06.03.2014
Ответить
мария
красивенький)))я кстати сегодня по вашему рецепту делаю!!водки не было какую-то настойку намироф клюкву налила))и тоже на таких дрожжах сделала,запах их щас чувствуется,думаю испечеться так не будет)в любом случае тесто супер легкое,мягкое и поднимается медленно но верно)))!в мультиварке вот подошел,щас иду выпекать!!!!накрайняк если глазурь не получиться посыплю пудрой
06.03.2014
Ответить
Екатерина
с клюквенной настойкой прикольно расскажите потом как вам и что получилось:))
06.03.2014
Ответить
мария
сколько глазурь у вас сохла?моя уже 2часа и все мягкая((((((((((((((НО куска в куличике не хватает он супер вкусный огромнейшее приогромнейшее вам спасибоооо
06.03.2014
Ответить
Екатерина
честно не помню...по-моему тоже была долго мягкая,хотя для меня это был плюс-не люблю сую глазурь как то не нравиться мне:))Рада,то вам понравилось пользуйтесь на здоровье
06.03.2014
Ответить
мария
спасибо большое)))я просто зная что сырой белок,как то страшно мягкую кушать
06.03.2014
Ответить
Людмила
Мария, можно, я тоже утащу рецепты? Пасху очень люблю, но вот куличи и творожное праздничное творение... Куличи - у всех сухие, а пасху творожную не люблю и все... Попробую испечь куличи по рецептам девчонок )
05.03.2014
Ответить
мария
конечно)давайте вместе послушаем,что нам тут ББки предложат!!!честно,я брезгую творожную пасху(даже если сама сделаю,запеканку ребенку делаю,не кусочка не съем...с холодцом теже проблемы(((
05.03.2014
Ответить
Людмила
Я нашла родную душу, Мария!!!!!! )) Терпеть не могу: холодец, желе, суфле, заливное, пасху (творожную, конечно )))), сухую бисквитную выпечку со сладким кремом...
05.03.2014
Ответить
мария
я еще не люблю оливки,маслины,потраха разные(ножки,ручки,головки,сердечки,пупки все в этом роде)
05.03.2014
Ответить
Людмила
Ой-ой, забыла совсем про них! )))))) Оливки, маслины, потроха (кроме печени) и... мясо с кусками жира - фуууууу ((( Не выношу пресную еду, без специй, травок и пр., как сваренная баланда для меня )
05.03.2014
Ответить
Людмила
Здорово! ))) А меня в детстве всегда ругали за то, что выбирала вечно )))) Например, крупные куски лука в супе - брррр ((((
07.03.2014
Ответить
мария
я каши кроме овсянки не ем никакие кстати,аж до рыгачки фуууу...вареный лук жесть конечно(((сельдерей терпеть не могу(молочные кисели!!!
07.03.2014
Ответить
Елена
заварной кулич "Чудо", в прошлом году готовила по этому рецепту, очень понравился. Готовится достаточно долго, но он того стоит! У меня нет формы для куличей, поэтому сделала много маленьких в формочках для кексов. В этом году хочу приобрести форму, думаю получится здорово)))ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г. маргарина, около 1 кг. муки 100 г. изюма (у меня больше, вообще полный кулич изюма, люблю так) 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло для выпекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,сделать опару. стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г. муки оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в теплое место на 1,5 часа. 2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Поовину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки перемешать и дать подойти 1 час. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки , месить 40 мин. пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти. 3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин. в духовке при 200 градусах. Украсить по желанию.
05.03.2014
Ответить
Ирина
Эти просто идеальные куличи))-500мл молока(или кефира!)-700гр муки--2 ч.л. сухих дрожжей-6 яиц-200гр. сливочного масла- 250-300гр сахара- 1 ч.л. ванильного сахара.В муку(половину порции) добавить сухие дрожжи и размешать в 500мл молока(или кефира) и поставить в теплое место , до тех пор пока опара не увеличится вдвое!Разделить белки и желтки, желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью в пену.В опару добавить желтки, потом растопленное масло, потом белки(взбитые)Добавить оставшуюся половину муки и дать постоять 2 часа!(при желании добавить стакан изюма или цукатов)положить тесто в формы и дать подняться, поставить выпекать 170 гр. на 50-60 мин.Из этого количества получается два кулича)
05.03.2014
Ответить
мария
спасибо большое)а глазурью поливать горячий или охлажденный?и слышала что некоторые еще в духовку на 10мин ставят чтоб загустела и красивая корочка образовалась?
05.03.2014
Ответить