Как жарить замороженные грибы
Блюда с грибамиМногообразие в наших магазинах замороженных грибов радует душу хозяйки и подвигает её на бесчисленные кулинарные подвиги. Пару абзацев о том, как жарить замороженные грибы, чтобы получилось аппетитное блюдо. На мой, сугубо личный взгляд, лучше всего для обжаривания подходят шампиньоны и маслята. Лисички получаются слишком жесткие, белые грибы идеальны в супах и борщах, грузди великолепны маринованные.
Замороженные шампиньоны размораживать не нужно. Для обжаривания их нужно положить в неразогретую сковородку, иначе вы рискуете быть обрызганной горячим маслом. Подождите пока выпарится излишняя жидкость и грибочки слегка подрумянятся. Если после этого вы закинете в сковороду нарезанный лук. нашинкованную морковь, немного болгарского перца и томатов - получится отличная постная зажарка для любого блюда. Если вы положите в жареные грибы заранее отваренную фасоль - таким сытным блюдом и мужа вечером накормить не грех.
Маслята, в отличии, от шампиньонов, требуется непременно разморозить, так как в этих грибах много жидкости и они без разморозки получатся слишком водянистыми. Маслята нужно тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и жарить минут 15-20. Жареная картошка с маслятами - классика кулинарии, мало кто может отказаться от такого блюда.
Так вот, вопрос даже не в том, как жарить замороженные грибы, а какие варианты блюд можно с ними приготовить?


