как приготовить картошку фри, как в Макдональдсе?

У Вас получится картошка практически как из Макдоналдса, если приготовите её из замороженной в пакетах.Я просто тоже обожаю "фри" и покупаю полуфабрикаты в пакетах. Там ничего вредного нет. Картошка в пакетах обезвожена, поджарена и глубоко заморожена. Простая картошка домашняя никогда так не получится, т.к. в ней большое содержание крахмала. В общем, готовьте из пакетов и не парьтесь hands.gif
21.04.2014
От сорта картошки тоже много зависит.
18.03.2014
Я делаю не фри, а по-деревенски называют обычно.Дольки крупные картошки - на 5 минут в кипящей воде проварить....а потом полить маслом, солью-перцем посыпать...(можно специи любимые, травки - обвалять картошку....и в духовку на сильный жар - до золотистого цвета. Получается всегда идеально - хрустящая зажаристая корочка и мягкая сочная рыхлая мякоть. С любым соусом - съедается пока не закончится :-)
17.03.2014
Вкусняшка.....спасибо, обязательно приготовлю свом такую :-)
17.03.2014
Жирная получается, если не выдержан температурный режим, фритюр слишком холодны, вот и впитывает картошка лишку жира.
17.03.2014
маковская картошка готовится на смеси дешевого растительного и пальмового масла. пальмовое широко используется, в т.ч. при приготовлении мыла.  магазинный замороженный картофель, как и маковский, пропитан специальным химическим составом, который позволяет при приготовлении сохранять форму и быть мягким изнутри, и с корочкой снаружи. к тому же он частично сублимирован - лишен влаги, а уже потом заморожен, поэтому такой красивый. в те времена, когда химия не была основным составляющим пищи, картофель для фри замачивали в воде и сливали воду раза 2-3, лишний крахмал выходил, картошку обсушивали на обычном полотенце и жарили в большом количестве масла.  это и есть настоящий картофель-фри. наименее вредный.
17.03.2014
Мне муж вообще сказал,что руководство макдака запретило рабочим питаться там,типа на здоровье влияет...во как(
17.03.2014
Это бред.им пофигу на их здоровье.там каждый день меняются работники
09.07.2015
Очередная страшилка про макдональдс. Бедные люди, чем их только не пугают. Даже если вы будете готовить ее дома и часто есть, скоро попадете в больничку.
06.03.2017
раньше была смесь растительного масла и говяжего жира
17.03.2014
мак-с делает смесь из масел для картофеля фри и рецептуру держит в секрете
17.03.2014
Для жарки фри, к сожалению, нужна фритюрница.Я могу поделиться рецептом картошки по-деревенски, тоже из Мака)
17.03.2014
С удовольствием :-):-):-) буду рада,если поделитесь рецептиком
17.03.2014
Так там жарят не на растительном масле как дома,я более 10 лет проработала в ресторанах Москвы,там специальное масло для жарки
17.03.2014
А это специальное масло, где можно купить? 
17.03.2014
Его в магазине не продают
17.03.2014
Жарьте в два захода во фритюрнице и получится такая же картошка на обычном рафенированном масле.
06.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фокачча ди потате *по-моему* ))) Картофельные котлеты в грибном соусе