как приготовить картошку фри, как в Макдональдсе?
Блюда из картофеляДевочки, подскажите рецепт, а может и секрет приготовления картошки фри, такой, какую продают именно в макдональдсе? Где не пробовала, все равно не такая вкусная....там она особенная, хрустящая вся. Дома пыталась приготовить картошку, совсем не получается.... она у меня жирная и не хрустящая получается. Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом " картошки фри". Спасибо

Shenya
У Вас получится картошка практически как из Макдоналдса, если приготовите её из замороженной в пакетах.Я просто тоже обожаю "фри" и покупаю полуфабрикаты в пакетах. Там ничего вредного нет. Картошка в пакетах обезвожена, поджарена и глубоко заморожена. Простая картошка домашняя никогда так не получится, т.к. в ней большое содержание крахмала. В общем, готовьте из пакетов и не парьтесь 

21.04.2014
Ответить


Иринка
Я делаю не фри, а по-деревенски называют обычно.Дольки крупные картошки - на 5 минут в кипящей воде проварить....а потом полить маслом, солью-перцем посыпать...(можно специи любимые, травки - обвалять картошку....и в духовку на сильный жар - до золотистого цвета. Получается всегда идеально - хрустящая зажаристая корочка и мягкая сочная рыхлая мякоть. С любым соусом - съедается пока не закончится :-)
17.03.2014
Ответить


Яюшка
Жирная получается, если не выдержан температурный режим, фритюр слишком холодны, вот и впитывает картошка лишку жира.
17.03.2014
Ответить

Евгения
маковская картошка готовится на смеси дешевого растительного и пальмового масла. пальмовое широко используется, в т.ч. при приготовлении мыла. магазинный замороженный картофель, как и маковский, пропитан специальным химическим составом, который позволяет при приготовлении сохранять форму и быть мягким изнутри, и с корочкой снаружи. к тому же он частично сублимирован - лишен влаги, а уже потом заморожен, поэтому такой красивый. в те времена, когда химия не была основным составляющим пищи, картофель для фри замачивали в воде и сливали воду раза 2-3, лишний крахмал выходил, картошку обсушивали на обычном полотенце и жарили в большом количестве масла. это и есть настоящий картофель-фри. наименее вредный.
17.03.2014
Ответить

Алена
Мне муж вообще сказал,что руководство макдака запретило рабочим питаться там,типа на здоровье влияет...во как(
17.03.2014
Ответить


Andrei Andrei
Очередная страшилка про макдональдс. Бедные люди, чем их только не пугают. Даже если вы будете готовить ее дома и часто есть, скоро попадете в больничку.
06.03.2017
Ответить


Fata_Morgana
мак-с делает смесь из масел для картофеля фри и рецептуру держит в секрете
17.03.2014
Ответить

Екатерина
Для жарки фри, к сожалению, нужна фритюрница.Я могу поделиться рецептом картошки по-деревенски, тоже из Мака)
17.03.2014
Ответить


Эля
Так там жарят не на растительном масле как дома,я более 10 лет проработала в ресторанах Москвы,там специальное масло для жарки
17.03.2014
Ответить



Andrei Andrei
Жарьте в два захода во фритюрнице и получится такая же картошка на обычном рафенированном масле.
06.03.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.