Брауни с соленой карамелью
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ почему я раньше их не готовила?! Это идеальные брауни, они тягучие, с мягкой карамельной верхушкой и соленой ноткой. Это безумно, безумно, безумно вкусно! Если вы любите шоколад, обязательно попробуйте эти брауни.
Для брауни:
170 гр сливочного масла
120 гр темного шоколада
2 яйца
220 гр сахара
50 г муки
1/2 ч.л. соли
Для карамели:
100 гр сливок (33% жирности)
175 гр коричневого сахара
35 гр сливочного масла
щепотка соли
25 гр воды
Готовим брауни. Духовку разогреваем до 175 градусов.
Шоколад растапливаем вместе с маслом в свч на низкой мощности. Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соль и соединяем с масляно-шоколадной смесью. Прямоугольную форму для выпечки 15х20 см застелить пергаментом. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой: тесто не должно быть жидким, но на зубочистке должны остаться влажные крошки. Готовое брауни полностью остудить.
Для карамели сливки нагреваем на среднем огне почти до кипения в отдельной посуде. В другой кастрюле или в удобной сковороде смешиваем воду, сахар, сливочное масло и соль. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимального и держите под крышкой 5 минут. Тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая. Поставьте смесь на средний огонь и кипятите примерно 2 минуты.
Остудите карамель, она еще немного загустеет. Полностью остывшее брауни полейте карамелью. Резать удобнее горячим ножом.
Приятного чаепития!








