Жареная курица в мультиварке - поделитесь своими секретами!
Рецепты для мультиваркиНа все семейные застолья я готовлю курицу – ну уж очень любит её наша родня. Это не единственное мясное блюдо на столе, но отсутствие аппетитных крылышек-бёдрышек-ножек мне никто «не простит». Обычно это жареная курица в мультиварке. Я не очень люблю возиться с разделкой курочки, поэтому покупаю микс из её составных частей. И делаю такое куриное ассорти: жарю её в разных маринадах. А именно:
1. Курочка в соевом соусе. Это беспроигрышный вариант. Беру куриные окорочка или бёдрышки, хорошенько вымачиваю их не в остром (!) соевом соусе. Держу так минут 30-40. Естественно, солю, но не перчу, это уже будет лишним. И потом на режиме «фритюр» хорошенько поджариваю с обеих сторон. Когда курочка почти готова, наливаю чуть-чуть кипячёной воды на донышко, обильно посыпаю курочку травкой (хотя бы укроп/базилик) и немного протушиваю. Очень вкусно!
2. Курочка с лимонным соком. Не жалею сока лимона (возможно, понадобится не один фрукт), очень хорошо поливаю им куриные ножки. Посыпаю приправой карри – классика жанра для курицы. Очень люблю добавить какие-нибудь итальянские травы или другую ароматную припарвку. Жарю тем же образом.
3. Иногда готовлю курочку на режиме «выпечка». Её можно мариновать в майонезе, сметане, томатном соусе, брусничном соусе, просто натёртую сочным чесночком и т.д. Главное, не забыть её потом перевернуть, чтобы румяная была со всех сторон.
В обычной жизни мы курицу не жарим вообще – отвариваем, едим без всяких маринадов, в чистом виде. Обычно грудку. Но на праздники можно «повредничать». И такой вот разносоусовый микс всегда заходит на ура. Так что, жареная курица в мультиварке – это просто, вкусно, и если не часто, то и не очень-то вредно.
А как вы жарите курочку?

