Медвежонок "Барни"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДочка просто обожает это пирожное...Что поделать - приходится частенько покупать, но мне вообще-то не очень нравится весь тот набор химии в нём((( Тем более в сообществе видела несколько рецептов домашних мишек..И вот наконец нашла подходящие формочки ..Попробовала с двумя вариантами теста, которые здесь нашла, они конечно вкусные, но тесто ведь получается другое ,как для кексов или маффинов...а в пирожном вроде бы как бисквитное.. Я подумала, может попробовать именно бисквитное тесто? только такое, которое точно получается - типо ванильного бисквита на кипятке..?Только после приготовления вытащится ли он из формы???
Может есть у вас рецепты теста для Барни?

Ириша
Минимама, если сделать простое бисквитное тесто, то оно к формочкам обычно прилипает и в итоге мишка может остаться без лапки
В тесте должно быть хотя бы 100 г сливочного масла, чтобы мишки хорошо вынимались (о вреде маргарина можете почитать в И-нете). И не верьте, что силиконовые формы можно не смазывать. Желательно смазать растительным маслом и чуть-чуть посыпать манкой. А ещё не советую делать температуру в духовке выше 180 градусов, чтобы силикон не закоптился. Желаю Вам сладких Барни! Напишите о своих результатах, нам ведь тоже интересно! 


02.04.2014
Ответить

Минимaмa
Спасибо! Да, девочки ниже дали ссылочку на хороший рецепт - Барни получились воздушные, там в составе как раз есть сливочное масло))Как напеку следующий раз - похвастаюсь - уж очень быстро они исчезают))))
02.04.2014
Ответить

Elena
Дд, всегда делаю мишек Барни вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/27450-biskvitnye-mishki-barni малышкам очень нравится))
28.03.2014
Ответить


Helga (торты на заказ)
Мне кажется обычный бисквит подойдет вполне)Рецепта нет, но могу поделиться опытом: пробовала делать из обычного ванильного бисквита (на кипятке который) выпечку в формочках (у меня были миниатюрные сердцечки). Пролучилось очень неплохо даже, я их в шоколад потом обмакнула-и все.Но были две сложности: плохо вынимались из формы (возможно это от самой формы зависит, т..к. из другой формы, такой же маленькой, вынимались хорошо). И главное- одна из форм почему то в духовке расплавилась на второй порции( Но это , думаю, дело в качестве формы было.
28.03.2014
Ответить

Минимaмa
Значит попробую бисквитное тесто всё-таки.. формаочки вроде бы не плавились ни разу
28.03.2014
Ответить