Творожный тарт с белым шоколадом и клюквой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Пирог получается очень ароматным, с нежнейшим кремом в котором попадаются плотные ягоды клюквы, они то и вносят ту самую «изюминку» в рецепт.
Для теста:
Мука: 125 гр.
Масло сливочное: 100 гр.
Творог: 100 гр.
Соль: щепотка.
Яйцо: 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад: 200 гр.
Сливки:: 200 гр. (10-20% жирности)
Желтки куриные: 4 шт.
Клюква: 150 гр.
Семена стручка ванили или ванилин (если шоколад без ванилина)
Приготовление:
Для теста насыпьте в миску муку, добавьте нарезанное кубиками масло и творог. Добавьте щепотку соли и быстро порубите тесто ножом в крупную крошку.
Сделайте углубление, положите яйцо, замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Форму смазать маслом и выложить охлажденное тесто. Сделать бортики 2,5 см.
Тесто наколоть вилкой часто по всей поверхности, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Для начинки поломать шоколад в глубокую миску.
Сливки нагреть до кипения и влить в шоколад, добавить ваниль или ванилин.
Размешать лопаточкой пока масса не станет однородной. При необходимости нагреть в микроволновке до полного растворения белого шоколада.
Клюкву промыть и удалить плодоножки.
На тесто выложить промытую клюкву.
В охлажденный белый шоколад со сливками добавить желтки и размешать до однородности.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать тарт в заранее разогретой духовке при 170-180 С около 40 - 50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Дать тарту настояться минимум 4 часа и вынуть из формы.