Как готовить сручковую фасоль?

Это у нас одно из любимых на гарнир :) Если замороженная, ничего делать с ней не надо. Если свежая, срезайте кончики и убирайте эту самую жилку.Как готовим: размороженную обсушить, выложив на полотенце. В это время нарезать пластинками чеснок. На небольшом кол-ве раст. потушить, чтобы испарились остатки воды (бОльшая часть воды должна остаться на полотенце). Далее, как вода испарится, добавить немного сл. масла и чеснок. Когда чеснок станет поджаристей, приправить соевым соусом и снять с огня. Вкуснее получается на газовой плите, т.к. жара больше :)
04.04.2014
Я сегодня как раз готовила. Обжарила мелко нарезанную курицу, лук, морковь на крупной терке (я всегда добавляю немного водички и тушу под крышкой), когда все приготовилось - добавила заморож. стручковую фасоль, мин. 5 протушилось все, посолила, и добавила сметану и еще водички. И тушить как немного загустеет. Мои едят за ушами трещит.
04.04.2014
Майонез-то зачем? Что за страсть его веде пихать, избавляясь от натурального вкуса продукта?? - вопрос риторический, ответа не требует. Перед приготовлением надо убрать эту жилку. Помните в фильме про Графа Монте-Кристо с Жераром Депардье его предпоследняя подружка в момент расставания сидит  за столом и чистит фасоль? Подцепляете жилку от хвостика и отрываете её по всей длине с обеих сторон, хвостики тоже стоит отрезать. Потом уже варить, жарить и прочая. Блюд со стручковой фасолью много, но тут ещё зависит от того, что за фасоль Вам досталась. Спаржевая (она обычно продаётся свежемороженной, круглая в сечении) хороша в обычном омлете, да и готовится быстро. Можно отваренную фасоль залить соусом сациви (постно и сытно), просто приправить толчёными орехами, зеленью, жареным луком, чесночком.
04.04.2014
я ее обжариваю на небольшом кол-ве  масла (сейчас на обжариваю, а так на водичке тушу) с морковью, луком и шпинатом (покупаю фасоль и шпинат замороженные). вместо соли - соевый соус. это нереально вкусно!!! добавлю к этой смеси отварные макароны твердых сортов....нам нравится)))))
04.04.2014
Чтобы была фасоль без жилки, то ее нужно покупать очень молодой. Если фасоль долго варить или тушить, жилка мягче не станет. Если фасоль уже с жилкой, то надо ее обязательно удалять
04.04.2014
я отвариваю замороженную минут 10-15 и потом обжариваю с яйцом,вкусно!)
04.04.2014
Сейчас обычно покупаю замороженную. Раньше на даче выращивали свою стручковую фасоль. Свежую надо обязательно очищать - хвостики и этот "хребет" - жилку жесткую. Отваривать минут 20, потом с луком и яйцом обжарить.
04.04.2014
Я режу стручки длиной 2 см, отвариваю, разогреваю слив. масло на сковороде и обжариваю немного, вываливаю на блюдо и посыпаю сыром. 
04.04.2014
жилку надо удалять и кончики срезать)
04.04.2014
я фасоль отвариваю не долго потом слегка мну добавляю небольшую меееелко порезанную луковицу( лук обдать кипятком чтобы убрать горечь) и заправка сметана и сухая аджика( степень остроты пробуем в процессе добавления аджики
04.04.2014
Салаты постные Овощи по-итальянски.