Как готовить сручковую фасоль?
Блюда из овощейВчера на рынке купила себе стручковую фасоль. Решила приготовить ее на ужин. Думала ничего сложного в ее приготовлении нет. Но вот на деле оказалась, что для меня это довольно сложный процесс. Приготовила я ее буквально за минут 15. Проблема в том, что она совсем нам не понравилась. Особенно то, что ее "жилка" была очень грубая. Может я что-то не так делала? Я опишу свой процесс приготовления, а вы мне подскажите, где я ошиблась и как готовить стручковую фасоль?
Для начала я ее промыла и обжарила в масле минут 5 максимум. Потом добавила немного специй. Туда вошли различные травы и черный молотый перец. Добавила буквально 2 ст. л. Майонеза и немного воды. Накрыла крышкой и потушила минут 10.
Кто из вас как готовит стручковую фасоль? Что в моем рецепте я сделала не так? Может мало потушила? Так она получилась мягкая, вкусная, но вот эта жилка - она меня "убивает". Я даже не знаю, может ее надо было удалить перед готовкой?
Подскажите как готовить стручковую фасоль? Может есть еще рецепты, где она будет смотреться выигрышно? А если ее потушить совместно с овощами, фасоль нужно предварительно отдельно приготовить или сразу в один "котел" кидать?
Наверное больше меня волнует, как избавиться от этой мерзкой жилки?









