Фаршированные баклажаны.
Блюда из овощей
4 средних баклажана
300 г мясного фарша
2 средних помидора
2 средних луковицы
150 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть, оставив небольшую светлую прослойку мякоти. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (чтобы не горчили).
Мякоть положить в холодную воду (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки не впитывали много масла).
Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на растительно масле до золотистого цвета.
Затем добавить мясной фарш и хорошенько все обжарить (10-15 минут, на среднем огне).
Мякоть баклажанов отжать от воды и порезать на небольшие кубики.
Помидоры так же нарезать небольшими кубиками.
Добавить баклажаны, помидоры к фаршу , посолить и тушить 10-15 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Затем готовый фарш немного остудить и наполнить им половинки баклажанов. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Через 15 минут достать баклажаны из духовки и посыпать сыром. Опять поместить в жуховку на 15-20 минут, чтобы на сыре образовалась корочка. Готове баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита! :-)

