Безе. Ваши советы.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУже третий раз готовлю безе и оно у меня не получается (только белки перевожу(((( ). Взбивается масса хорошо, держится уверенно в миске, если ее вверх дном повернуть. Но в итоге безе выходит слишком воздушное, пористое... Я называю это состояние - монтажная пена))) но очень похоже.
Что я делаю не так? Мало взбиваю? Или наоборот - перевзбила? Знаю, что сливки можно перевзбить, а с белками то же самое происходит?
Буду рада вашим советам!


Оксана
Я влюбилась в этот рецепт:http://forum.say7.info/topic17806.html Это нЕЕЕчто! Попробуйте!
25.04.2014
Ответить

Эля
На сколько белков сколько сахара у Вас,Сколько взбиваете на большой скорости? Что то еще добавляете?
25.04.2014
Ответить

Мommy
Сахара на глаз((( точнее не сахара, сах. пудры. На 5 белков было явно не 250грамм пудры, в районе 150. И положила 1/4 ч.л. лимонной кислоты. На моей комбайне 4 скорости. Начинаю взбивать на 3- около 3-4 минут, а потом перехожу на 4ую — еще столько же. Когда вижу, что масса плотная и с ложки не падает прекращаю. Что я делаю не так?
25.04.2014
Ответить

Эля
Попробуйте так на 4 белка 225 сахара,крахмала 1 ч.л. и 1 ст.л. лимонный сок.Сначала взбиваете холодные белки,можно даже в морозилку перед взбиванием положить,взбиваете белки до легкой пены,потом струйкой сахар не прекращая взбивать,взбиваете до плотной пены,добавляете крахмал и потом добавляете лимон.сок,безе получается очень хорошее,из этой массы можно меренги запечь,при темп.90-100 градусов 1 час 20 мин
25.04.2014
Ответить

МамАня
я перечитала кучу теории, но не всегда выходит тот идеальный результат. Правила простые: чистая сухая посуда, мощная скорость миксера, на один белок 50 гр. сахара и перевзбить белки очень просто. Теорию и рецепты можно посмотреть тут
25.04.2014
Ответить


